ألمانيا قادرة على بناء 400 مليون سيارة كهربائية
آخر تحديث GMT11:04:40
 العرب اليوم -

ألمانيا قادرة على بناء 400 مليون سيارة كهربائية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ألمانيا قادرة على بناء 400 مليون سيارة كهربائية

السيارات الكهربائية
برلين ـ العرب اليوم

هناك طلب مرتفع على بعض العناصر الأرضية النادرة والمعادن على مستوى العالم حيث يتحول صانعو السيارات لإنتاج السيارات الكهربائية بدلاً من السيارات والشاحنات التي تعمل بمحركات الاحتراق.

ويتمثل أحد التحديات التي تواجه إنتاج السيارات الكهربائية في العثور على ما يكفي من المواد الخام، التي قد يصعب شراؤها وتكون أحيانًا نادرة.

ويعد الليثيوم هو أحد المواد الخام الأساسية لبناء البطاريات المستخدمة في السيارات الكهربائية.

وأعلنت ألمانيا أنها اكتشفت رواسب كبيرة من الليثيوم تحت نهر الراين، وتخطط لاستخراج المواد الهامة.

ووفقًا لتقديرات الجيولوجيين، يمكن أن تحتوي الرواسب تحت النهر على ما يكفي لبناء 400 مليون سيارة كهربائية، مما يجعلها واحدة من أكبر ودائع العالم.

ويقع وادي الراين الأعلى في منطقة الغابة السوداء بجنوب ألمانيا في منطقة يبلغ طولها نحو 300 كيلومتر ويصل عرضها إلى 40 كيلومتراً.

ويوجد الليثيوم في حالة منصهرة ومحاصر داخل ينابيع جوفية من الماء المغلي على بعد آلاف الأمتار تحت نهر الراين.

وفي حال كان من الممكن استخراج المادة بنجاح، فقد يؤدي ذلك إلى تقليل اعتماد ألمانيا على الليثيوم المستورد، والمحادثات المبكرة جارية بالفعل مع مصنعي السيارات.

ومع التركيز على الطلب المتزايد بسرعة من صناعة السيارات الكهربائية في ألمانيا، تسعى شركات الطاقة والتعدين على حد سواء إلى جلب الليثيوم المحاصر في ينابيع المياه الجوفية المغلية على بعد آلاف الأمتار تحت نهر الراين إلى السطح.

وتشعر السلطات، التي ترغب في استخراج المواد الحرجة، بالقلق إزاء المعارضة المحلية المحتملة لعمليات التعدين.

وحتى الآن، توجد معظم رواسب الليثيوم في مناطق نائية في أستراليا أو أمريكا الجنوبية، حيث يوجد عدد قليل من السكان لمعارضة عمليات التعدين.

وتخطط الشركة الألمانية الأسترالية الناشئة فولكان إنرجي ريسورسز Vulcan Energy Resources لاستثمار نحو ملياري دولار لبناء محطات طاقة حرارية أرضية ومنشآت لاستخراج الليثيوم.

وتعتقد الشركة أن بإمكانها استخراج 15000 طن من هيدروكسيد الليثيوم سنويًا في موقعين بحلول عام 2024.

وتبدأ المرحلة الثانية في عام 2025 فصاعدًا، وتستهدف إنتاج 40 ألف طن سنويًا في ثلاث منشآت إضافية.

وغالبًا ما يشار إلى الليثيوم بالذهب الأبيض، وذلك بصفته مكونًا للبطاريات اللازمة للاقتصاد المنخفض الكربون، وارتفعت الأسعار هذا العام حيث بدأ الطلب من قطاع السيارات الكهربائية يفوق العرض.

قد يهمك ايضا:

تسلا تتصدر سباق الثقة للسيارات الكهربائية

التحقيق مع مسؤولي هيونداي موتورز بسبب السيارات الكهربائية ذاتية القيادة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ألمانيا قادرة على بناء 400 مليون سيارة كهربائية ألمانيا قادرة على بناء 400 مليون سيارة كهربائية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab