تعاون مشترك بين أسبانيا وألمانيا لإنتاج سيات أتيكا
آخر تحديث GMT00:27:35
 العرب اليوم -

تعاون مشترك بين أسبانيا وألمانيا لإنتاج "سيات أتيكا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعاون مشترك بين أسبانيا وألمانيا لإنتاج "سيات أتيكا"

السيارة الجديدة سيات أتيكا
برلين – العرب اليوم

أثمر التعاون بين سيات الإسبانية وفولكس فاجن الألمانية عن السيارة الجديدة سيات أتيكا، والتي رأت في الشركة الإسبانية ضرورة امتلاك نموذج جديد من السيارات، وهو ما دفعها لإنتاج أول سياراتها من الطراز الرياضي متعدد الأغراض "SUVV"، والتي أعلنت سيات عن إصدارها منذ فترة ليست بالطويلة.

إن سيات أتيكا واحدة من السيارات التي جاءت لمنافسة العديد من الإصدارات الجديدة الخاصة بالسيارات الرياضية متعددة الأغراض، مثل سكودا كودياك، والتي أعلنت عنها الشركة التشيكية خلال الشهور الأخيرة، حيث تعد السيارتان الأولى لكلتا الشركتين العالميتين.

على المستوى الفني، قدمت سيات سيارتها الجديدة "أتيكا" بمحرك يعمل بوقود الديزل بسعة 2000 CC القوي، والذي يضخ قوة مقدارها 148 حصانًا، كما تملك السيارة ناقل حركة يدوي بست سرعات. ومن المتوقع أن تصدر السيارة بمحرك بنوعيات أخرى، مثل نسخة تعمل بالبنزين بسعة 1400 cc من طراز  "TSI"، ويعطي قوة مماثلة للنسخة وهي 148 حصانا.

وتستطيع السيارة أن تصل بمعدلات التسارع الموجودة من درجة السكون إلى 100 كم/ساعة، في زمن لا يتعدى 9 ثوانٍ، إلا أن النسخة ذات ناقل الحركة الأوتوماتيك من السيارة مع نفس الإمكانات الموجودة فعليا بالمحرك الديزل، قد يقل زمن التسارع فيها بمعدل 1.5 ثانية على الأقل، خاصة إذا ما كانت تتمتع بقابض مزدوج.

على مستوى الرفاهية، يمكن للسيارة الحديثة أن تنافس العديد من الإصدارات الخاصة بهذا الطراز، وعلى رأسها كودياك ونيسان قشقاي، حيث راعت أتيكا مواصفات تقنية حديثة، تتلخص في تدعيم التطبيقات الخاصة بالهواتف الذكية كار بلاي وأندرويد أوتو، إضافة إلى عدد من أنظمة الراحة في القيادة والتعامل السلس مع المكابح، وغيرها من تقنيات الاستعداد الدائم للمفاجآت أثناء السير. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعاون مشترك بين أسبانيا وألمانيا لإنتاج سيات أتيكا تعاون مشترك بين أسبانيا وألمانيا لإنتاج سيات أتيكا



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 10:20 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

السودان.. وتراكم الأحزان

GMT 03:11 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انفجارات تهز طهران وحريق في أحد المباني

GMT 23:17 2025 الأحد ,13 تموز / يوليو

مي عمر تثير الجدل برسالة غامضة عن الشماتة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab