غوغل ذاتية القيادة من مادة مرنة لتخفيف الحوادث
آخر تحديث GMT12:08:13
 العرب اليوم -

"غوغل" ذاتية القيادة من مادة مرنة لتخفيف الحوادث

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "غوغل" ذاتية القيادة من مادة مرنة لتخفيف الحوادث

سيارة "غوغل" ذاتية القيادة
واشنطن -العرب اليوم

حصلت سيارة "غوغل" "وايمو" ذاتية القيادة، على براءة اختراع جديدة لصنعها من مادة "مرنة" بالاستخدام المبتكر لـ"التكنولوجيا"، ما يجعلها السيارة ذاتية القيادة الأكثر أمانًا للمشاة في حالة وقوع تصادم.

ووفقا لصحيفة "الديلي ميل" البريطانية، فإن براءة الاختراع مُنحت للشركة في الأسبوع الماضي، بعد أن صنعت غوغل سيارتها من مادة مرنة تخفف من صلابتها قبل وقوع حوادث لتخفيف تأثيرها على المشاة أو راكبي الدراجات، وتنص البراءة على أن تصميم المادة سيحد من الأضرار التي تسببها السيارات أثناء الاصطدامات.

وأشارت الصحيفة إلى أن قوة وصلابة السيارة هو عامل أساسي في كمية الضرر الذي تسببه، وبذلك، فمن المهم تصميم السيارة التي يمكن أن تقلل من شدة تأثيرها خلال الاصطدام، ففي حالة حدوث تصادم، تؤدي أجهزة الاستشعار في السيارة إلى قطع الكابلات الموجودة لتخفيف حدة تصادمها، أو تغير مكونات السيارة المختلفة كغطاء محرك السيارة أو الألواح الجانية اعتمادا على السرعة والاتجاه وحتى تصنيف الشيء المصطدم به، وهذا يعني أن الجزء الخارجي من السيارة يمكن أن يتغير ويصبح لينا على حسب تصنيف المُصطدم به من دراجة أو شجرة أو مشاة، وعلى سبيل المثال، إذا تم تحديد أن دراجة على وشك الاصطدام بغطاء محرك السيارة والمصد الأمامي، قد يتم تخفيض صلابة الأجزاء المرتبطة بغطاء محرك السيارة والمصد الأمامي، وذلك للحد من تأثير صلابته أثناء التصادم.

لم تذكر البراءة ما إذا كان وايمو قد أجرت أي اختبارات لتحليل مدى فعالية التصميم، كما أنه لم يذكر ما إذا كان السائقون داخل السيارة سيكونون أكثر أمنا، وتأتي براءة اختراع الشركة بعد أن ظهرت أخبار الشهر الماضي بأن سياراتها ذاتية القيادة تخضع لاختبارات خاصة لتجريب أجهزة الاستشعار في كيفية التعرف على سيارات الطوارئ وقد عمل الفريق مع شرطة تشاندلر بالولايات المتحدة الأميركية، لوضع يوم اختبار خاص.

وعلى مدار النهار والليل، تم تجريب السيارات - المزودة بمجموعة قوية من أجهزة الاستشعار - من سيارات الشرطة والدراجات النارية وسيارات الإسعاف وسيارات الإطفاء، وحتى عدد قليل من السيارات السرية أثناء مرورها، وقالت غوغل إن أحدث أجهزة الاستشعار بسياراتها يمكنها الآن سماع صفارات الإنذار إذا ضعفت قدرتها، كما يمكن للمستشعرات معرفة الاتجاه الذي من المرجح أن تأتي منه صفارات الإنذار لحل المشكلة، وبالإضافة إلى نظام "السمع"، حيث يمكن لسيارات "ايمو" أن ترى مركبات الطوارئ وأضواءها أكثر وضوحا مع نظام الرؤية المخصصة، والرادارات، كما تم تصميم هذه التكنولوجيا للسيارات ذاتية القيادة، ولكن يمكن تطبيقها على أية مركبة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل ذاتية القيادة من مادة مرنة لتخفيف الحوادث غوغل ذاتية القيادة من مادة مرنة لتخفيف الحوادث



GMT 09:11 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تويوتا تستدعي 162 ألف مركبة في أميركا بسبب خلل

GMT 07:38 2026 السبت ,03 كانون الثاني / يناير

تفوّق "بي واي دي" الصينية على "تسلا" لجهة المبيعات في 2025

GMT 08:33 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

تويوتا تستدعي أكثر من 55 ألف سيارة في أميركا

GMT 13:09 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

تراجع إنتاج تويوتا العالمي لأول مرة في ستة أشهر

GMT 09:15 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

تسلا تطلق النسخة منخفضة السعر من موديل 3 في أوروبا

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة

GMT 19:30 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

موجات الدماغ قد تعيد الحركة لمرضى الشلل دون جراحة

GMT 18:45 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

البطاطا جزء مهم من نظامك الغذائي الصحي

GMT 18:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الأندية تحطم الأرقام القياسية في سوق الانتقالات عام 2025

GMT 08:41 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

السيادة الوطنية... مبدأ تحت الحصار

GMT 20:26 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

GMT 08:45 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

فرض السلم بالحرب!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab