تاكاتا تستدعي 34 مليون سيارة في أميركا بسبب وسائد هواء معيبة
آخر تحديث GMT14:21:29
 العرب اليوم -

تاكاتا تستدعي 34 مليون سيارة في أميركا بسبب وسائد هواء معيبة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تاكاتا تستدعي 34 مليون سيارة في أميركا بسبب وسائد هواء معيبة

تاكاتا
القاهرة - العرب اليوم

قالت السلطات الامريكية يوم الثلاثاء إن شركة تاكاتا اليابانية لصناعة الوسائد الهوائية وافقت على إعلان نحو 34 مليون سيارة معيبة بسبب مشاكل في نافخ الوسائد الهوائية وهو ما سيؤدي إلى أكبر استدعاء للسيارات في التاريخ الأمريكي.

وقالت وزارة النقل الأمريكية والهيئة الوطنية لسلامة النقل على الطرق السريعة إن الاستدعاء -الذي لا يحدد حتى الان سبب حدوث المشكلة- يشمل الوسائد الهوائية الخاصة بحماية السائق والراكب الجالس الي جواره في سيارات من إنتاج 11 شركة. ويوسع الاستدعاء الجديد استدعاءات سابقة بسبب المشكلة نفسها بعضها كان مقصورا على مناطق معينة وبعضها على مستوى الولايات المتحدة.

وقال وزير النقل أنتوني فوكس إن هيئة السلامة أصدرت أمرا الي تاكاتا يلزم الشركة بالتعاون مع التحقيق الذي تجريه الهيئة.

وقالت هيئة السلامة إنها ستتولى "تنظيم وترتيب عملية استبدال نافخ تاكاتا المعيب" بموجب صلاحياتها القانونية.

وقال فوكس "لن نتوقف عن العمل إلى أن يتم استبدال كل وسادة هوائية."

وقال سكوت أوبهام مدير فاليينت لأبحاث السوق التي ترصد قطاع صناعة الوسائد الهوائية إن استدعاء بهذا الحجم سيكلف تاكاتا وعملاءها من شركات صناعة السيارات ما يقدر بأربعة إلى خمسة مليارات دولار.

ولم يكن لدى متحدث باسم هوندا موتور تعقيب فوري بشان الكيفية التي يمكن بها إنتاج هذا العدد الضخم من النافخات البديلة للوسائد الهوائية.

وقال أكشاي أناند المحلل في كيلي بلو بوك "استغرق الأمر وقتا طويلا لكن يبدو أن تاكاتا تقر أخيرا بالخطأ في أزمة الوسائد الهوائية التي شملت سيارات من كل نوع وحجم .. استدعاء بهذا الحجم غير مسبوق في أي قطاع."

وقال شيجيهيسا تاكادا الرئيس التنفيذي لتاكاتا -الذي أسست عائلته الشركة وتسيطر عليها- إن تحليل المشكلة "لم يكن في نطاق مواصفات الاختبارات" التي يحددها زبائنها من مصنعي السيارات.

وارتفع عدد السيارات التي شملها الاستدعاء بسبب عيوب محتملة في وسائد هوائية من انتاج تاكاتا منذ عام 2008 إلى حوالي 36 مليون سيارة إثر استدعاءات على مدى الأسبوع المنصرم من شركات صناعة السيارات اليابانية تويوتا موتور ونيسان موتور وهوندا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تاكاتا تستدعي 34 مليون سيارة في أميركا بسبب وسائد هواء معيبة تاكاتا تستدعي 34 مليون سيارة في أميركا بسبب وسائد هواء معيبة



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab