أكثر من 6500 هزة أرضية سجلت في اليابان عام 2016
آخر تحديث GMT11:04:40
 العرب اليوم -

أكثر من 6500 هزة أرضية سجلت في اليابان عام 2016

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أكثر من 6500 هزة أرضية سجلت في اليابان عام 2016

زلزال تضرب اليابان
طوكيو - العرب اليوم

بلغ عدد الزلازل التي ضربت اليابان هذا العام وبلغت شدتها درجة واحدة أو أكثر، ثلاثة أمثال ونصف العدد المسجل العام السابق. وقالت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية إنه بحلول مساء يوم أمس الخميس بلغ عدد الهزات الأرضية التي ضربت اليابان هذا العام ووصلت شدتها واحدا فما فوق،6566 هزة. ويذكر أن العدد المسجل العام الماضي كان اكثر من 1800 هزة أرضية. وكانت اليابان قد سجلت عام 2011 أكثر من عشرة آلاف هزة أرضية كانت عبارة عن هزات ارتدادية لزلزال شرق اليابان الكبير الذي أثار أمواج المد البحري تسونامي. إلا أن عدد الهزات ظل في تراجع مستمر منذ ذلك الحين.

وتشير الوكالة إلى أن زلازل كوماموتو كان سببا في زيادة عدد الهزات عام 2016. فقد أدت الزلازل المتتالية في المحافظة الواقعة غربي البلاد إلى وقوع أكثر من ثلاثة آلاف هزة في شهر أبريل فقط. وتقول الوكالة إن ثلاثا وثلاثين هزة سجلت شدة بلغت خمسة ناقص أو أكثر. ويجد غالبية البشر صعوبة في التحرك والمشي عند مستوى خمسة ناقص. وفي نوفمبر تسبب زلزال وقع قبالة سواحل محافظة فوكوشيما في حدوث أمواج تسونامي على طول الساحل المطل على المحيط الهادئ من شمال اليابان إلى غربها بلغ أقصى ارتفاع لها واحدا وأربعة من عشرة من المتر في محافظة "ميياغي" المجاورة. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من 6500 هزة أرضية سجلت في اليابان عام 2016 أكثر من 6500 هزة أرضية سجلت في اليابان عام 2016



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab