كهرباء دبي تعلن عن المرحلة الثالثة من مجمع للطاقة الشمسية
آخر تحديث GMT13:44:16
 العرب اليوم -

"كهرباء دبي" تعلن عن المرحلة الثالثة من مجمع للطاقة الشمسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "كهرباء دبي" تعلن عن المرحلة الثالثة من مجمع للطاقة الشمسية

الطاقة الشمسية
دبي ـ وام

أعلنت "هيئة كهرباء ومياه دبي" عن زيادة نسبة الطاقة المتجددة للمرحلة الثالثة من مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية إلى 800 ميغاوات بنظام المنتج المستقل لتحقق إنجازا رائدا سيضع دبي والإمارات في صدارة دول المنطقة من حيث إنتاج الطاقة المتجددة والنظيفة.

وبدأت الهيئة تلقي عروض الشركات الاستشارية من الأول من نيسان الجاري وحتى الثالث من أيار المقبل ويتوقع طرح مناقصة المشروع خلال الربع الثالث من العام الجاري.

من جهته قال العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لـ"هيئة كهرباء ومياه دبي" سعيد محمد الطاير أن الهيئة تستلهم استراتيجيتها في التخطيط لمشاريعها المستقبلية من رؤية محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الذي يقول أنه لا مكان لكلمة مستحيل وذلك لتحقيق طموح دبي في أن تصبح الرقم واحد عالميا.

كما أضاف أنه بعد النجاح في الحصول على أقل سعر عالمي في المشروع الثاني من مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية ومضاعفة قدرته من 100 إلى 200 ميغاوات يأتي الآن الإعلان عن المشروع الثالث بطاقة 800 ميغاوات في طريق الوصول إلى تحقيق الطاقة الإجمالية للمجمع بقدرة 3 آلاف ميغاوات.

وجاء هذا الاعلان بعد أسابيع قليلة من إعلان "هيئة كهرباء ومياه دبي" عن زيادة نسبة الطاقة المتجددة ضمن مزيج الطاقة إلى 7 % بحلول 2020 و15 % بحلول 2030 ومضاعفة القدرة الإنتاجية للمرحلة الثانية من مجمع محمد بن راشد آل مكتوم للطاقة الشمسية من 100 إلى 200 ميغاوات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء دبي تعلن عن المرحلة الثالثة من مجمع للطاقة الشمسية كهرباء دبي تعلن عن المرحلة الثالثة من مجمع للطاقة الشمسية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 03:08 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

أفضل ثنائيات الأبراج في الحب والرومانسية

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 18:54 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 04:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab