أربعة مشاريع عملاقة لقطاع توليد الكهرباء في سورية
آخر تحديث GMT05:52:07
 العرب اليوم -

أربعة مشاريع عملاقة لقطاع توليد الكهرباء في سورية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أربعة مشاريع عملاقة لقطاع توليد الكهرباء في سورية

مجلس الشعب
دمشق _ سانا

ناقش مجلس الشعب في جلسته التي عقدها اليوم برئاسة محمد جهاد اللحام رئيس المجلس أداء وزارتي الكهرباء والنفط والثروة المعدنية في ظل ظروف الأزمة وجهودهما لتأمين التيار الكهربائي وتقليل ساعات التقنين وتوفير المشتقات النفطية بالكميات اللازمة وخاصة مادة المازوت خلال فترة فصل الشتاء.

وأشار أعضاء المجلس عبد الوهاب عبد الحنان وغادة إبراهيم وطريف قوطرش إلى ضرورة زيادة طلبات محافظتي حماة وحلب من المشتقات وحل مشكلة انقطاع التيار لساعات طويلة فيهما وتحقيق عدالة التقنين والتنسيق بين وزارتي الكهرباء والموارد المائية لتأمين وصول المياه إلى جميع المواطنين في حين أشار أعضاء المجلس محمد الخبي وفواز منصورة إلى ضرورة تأمين المازوت للمهجرين في بلدات صحنايا وجديدة عرطوز وتقليل ساعات التقنين وتركيب محطات تحويل جديدة لاستيعاب زيادة استهلاك الكهرباء الناجمة عن الزيادة السكانية في بعض مناطق اللاذقية.

ولفت أعضاء المجلس أحمد حميدي واكرم خليل ونديم منصورة إلى ضرورة صرف رواتب عاملي شركة كهرباء الرقة الذين لم يستلموا رواتبهم منذ عدة أشهر وحل مشكلة الانقطاعات المتكررة للتيار الكهربائي وتقليص ساعات التقنين في مدينة اللاذقية في حين طالب أعضاء المجلس سناء أبو زيد وعلي محمد بتحسين واقع الكهرباء في محافظة حمص.

وأشار عضو المجلس محسن غازي إلى أن الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد تتطلب أداء استثنائيا من قبل جميع الوزارات وقال.. “إن وزارة النفط والثروة المعدنية لم تقصر بتزويد المحافظات بطلبات الوقود لكن هذه الطلبات تمت سرقتها من قبل بعض من تصدروا مشهد الأزمة تحت حجج وعناوين مختلفة ونطالب الحكومة بمحاسبة هؤلاء الذين جمعوا الثروات على حساب جراحات أبناء الوطن وهناك أدلة في محافظة حماة على من بازر بحياة السوريين”.

وأشار أعضاء المجلس أكرم عجلاني ويوسف أسعد والياس شاهين وكمال اقسيمي وسعد الله صافيا إلى ضرورة معاقبة محتكري المشتقات النفطية والرقابة على محطات الوقود وانشاء محطة توليد للكهرباء في محافظة اللاذقية وزيادة عدد الرافعات اللأزمة لتسريع عمليات صيانة خطوط الكهرباء.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أربعة مشاريع عملاقة لقطاع توليد الكهرباء في سورية أربعة مشاريع عملاقة لقطاع توليد الكهرباء في سورية



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة
 العرب اليوم - إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 21:03 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمير هاري يبعث رسالة خاصة لأبناء بلده من كاليفورنيا

GMT 04:36 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير إسرائيلي يدعو لمناقشة تعاظم قوة الجيش المصري

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 05:00 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تعلن تسلمها رفات رهينة ونقله إلى معهد الطب الشرعي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab