الشمس والحياة السعودية تخفضان تكلفة إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية
آخر تحديث GMT13:45:26
 العرب اليوم -

"الشمس" و"الحياة السعودية" تخفضان تكلفة إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "الشمس" و"الحياة السعودية" تخفضان تكلفة إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية

الرياض ـ العرب اليوم
  استحوذت مجموعة أكوا القابضة السعودية الرائدة في تطوير مشاريع البنى التحتية في الشرق الأوسط وخاصةً في قطاعات الطاقة والمياه، من خلال شركتها التابعة والمتخصصة في الطاقة الشمسية شركة الشمس والحياة على شركة فلابغ الرائدة عالمياً في تقنية الطاقة الشمسية.حيث تعتبر شركة فلابغ الألمانية شركة موفرة للتقنية ورائدة في صناعة مرايا الطاقة الشمسية المستخدمة في جميع أنواع محطات الطاقة المستخدمة لتقنية CSP و CPV وتتميز منتجاتها بالدقة العالية وانعكاسية ومتانة ذات جودة متناهية. وبهذا صرح الرئيس التنفيذي لشركة الشمس والحياة المهندس عبدالله طيبة قائلا: "أن هذا الاستحواذ يمثل خطوة عملاقة للمملكة في الريادة العالمية لتكنولوجيا ومصادر الطاقة المتجددة؛ مما يمهد الطريق لمسار مستدام لتوطين التقنيات في المملكة". من جانب آخر صرح الرئيس التنفيذي لشركة فلابغ السيد هولغر كليماشيوسكي "نحن سعداء جداً أننا نجد مستثمرا استراتيجيا لديه رؤية لقيادة تقنية الطاقة الشمسية CSP عالميا بشكل متكامل بهدف تخفيض كلفة انتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية ولعب دور ريادي في سوق الطاقة المتجددة في المستقبل". الجدير بالذكر أن التقنية المتميزة والنمو الاستراتيجي لشركة فلابغ يتماشيان مع خطة المملكة لتنويع مصادر الطاقة والمقترحة من قبل مدينة الملك عبدالله للطاقة الذرية والمتجددة K•A•CARE لمشاريع CSP لانتاج 25 جيجاواط بحلول عام 2030 و تقدر قيمة هذه المشاريع بمبلغ 250 مليار ريال.    
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشمس والحياة السعودية تخفضان تكلفة إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية الشمس والحياة السعودية تخفضان تكلفة إنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية



النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 13:39 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%
 العرب اليوم - زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%

GMT 11:53 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

برشلونة يدرس عرض السيتي لضم موهبته درو فيرنانديز

GMT 15:10 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

ممداني يتولى رئاسة بلدية نيويورك مع مطلع عام 2026

GMT 15:17 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

ترامب يوضح موقفه من المناورات الصينية حول تايوان

GMT 09:27 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم الخميس 1-1-2026 والقنوات الناقلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab