اعتماد مرصد قنديللي التركي كمزود لخدمات تسونامي
آخر تحديث GMT21:26:43
 العرب اليوم -

اعتماد مرصد "قنديللي" التركي كمزود لخدمات "تسونامي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اعتماد مرصد "قنديللي" التركي كمزود لخدمات "تسونامي"

اعتماد مرصد "قنديللي"
أنقرة – العرب اليوم

اعتمدت مجموعة التنسيق الدولية الحكومية لنظام الإنذار المبكر لموجات المدّ العالي "تسونامي"، في الشمال الشرقي للمحيط الأطلسي والبحر المتوسط المعروف اختصارًا بـ(ICG/NEAMTWS)، مركز مراقبة ورصد الزلازل والتسونامي الإقليمي التابع لمرصد ومعهد قنديللي لأبحاث الزلازل في جامعة البوسفور التركية(BDTIM)، كمزود معتمد لخدمات تسونامي.

وأفاد بيان صادر عن معهد قنديللي لأبحاث الزلازل في جامعة البوسفور، اليوم الإثنين، أن (BDTIM) بدأ بالعمل حاليًا على مدار 24 ساعة، في إرسال رسائل تحذير ومعلومات من إمكانية حدوث زلزال وتسونامي، للمؤسسات والمنظمات الوطنية والدولية، من خلال مراقبة كافة الزلازل، والتغييرات في مستوى المياه التي قد تحدث في البحار في تركيا ومحيطها.

وذكر البيان أنه بحسب إجراءات الاعتماد لدى (ICG/NEAMTWS)، يتوجب على أي مركز أن يتقدم بطلب من أجل أن يصبح معتمدًا كمزود لخدمات تسونامي، لافتًا أن مركز مراقبة وتقييم الزلازل والتسونامي الإقليمي التابع لمرصد ومعهد قنديللي لأبحاث الزلازل في جامعة البوسفور تقدم بطلب بهذا الخصوص في 22 مارس/ آذار الماضي.

وأشار أن مجموعة التنسيق الدولية الحكومية لنظام الإنذار المبكر لموجات المد العالي "تسونامي"، وتخفيف الأضرار، في الشمالي الشرقي للمحيط الأطلسي والبحر المتوسط، بدأت عملية تقييم الطلب في يونيو/ حزيران الماضي، وتشكلت لجنة دولية رأت أن مركز مراقبة وتقييم الزلازل والتسونامي الإقليمي التابع لمرصد ومعهد قنديللي لأبحاث الزلازل في جامعة البوسفور، يصلح لأن يكون مزود لخدمات تسونامي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتماد مرصد قنديللي التركي كمزود لخدمات تسونامي اعتماد مرصد قنديللي التركي كمزود لخدمات تسونامي



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab