خطر الفيضانات يزداد في ألمانيا وبعض الدول الأوروبية
آخر تحديث GMT12:35:52
 العرب اليوم -

خطر الفيضانات يزداد في ألمانيا وبعض الدول الأوروبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - خطر الفيضانات يزداد في ألمانيا وبعض الدول الأوروبية

الفيضانات المدمرة
برلين ـ العرب اليوم

أعلنت الهيئة الألمانية للوقاية من الكوارث أن خطر الفيضانات يزداد في عدة مناطق من البلاد، إثر تساقط الأمطار الغزيرة وارتفاع مستوى المياه في أنهار كثيرة. وأشارت الهيئة إلى أنه تم إجلاء سكان حي في منطقة رينتلن في ولاية ساكسونيا السفلى (نيدرزاكسن) في شمال ألمانيا، ليل الاثنين إلى الثلاثاء بسبب خطر فيضان مياه نهر فيزير في الموقع، والذي اعتبر "كبيرا جدّا".

وقبل يوم من ذلك، اضطر نحو 500 شخص يقطنون في هيرينغن وفينديهاوزن على ضفاف نهر هيلمي في ولاية تورينغن (الشرق) إلى مغادرة منازلهم في ظل ارتفاع مستوى المياه الذي تسبب بانقطاع التيار الكهربائي.

وكتب بودو راميلو رئيس الحكومة المحلية في تورينغن على حسابه في منصة X (تويتر سابقا) أن "فينديهاوزن مغمورة بالمياه".

وفي دائرة لير في ولاية ساكسونيا السفلى، احتشد المئات من عناصر الإسعاف، مساء الاثنين لتثبيت مصدّات الفيضانات التي أصبحت "شديدة الرخاوة" في بعض المناطق بواسطة أكياس من التراب، بحسب ما قال دومينيك يانسين الناطق باسم خدمة الإسعاف المحلية.

ويزداد خطر الفيضانات أيضا في غرب ألمانيا وجنوبها، حيث تناهز مستويات المياه في المجاري المائية نسبا قياسية في بعض المناطق، وذلك جراء هطولات غزيرة في فترة عيد الميلاد، وذوبان الثلوج بسبب الارتفاع الاستثنائي في درجات الحرارة لهذا الموسم.

ودعت السلطات سكان تلك المناطق إلى تفادي الاقتراب من مجاري المياه ومصدّات الفيضانات.

وذكرت وكالة "AFP" أن عدة مدن في ألمانيا وهولندا تعمل على تدعيم السدود بعد تساقط الأمطار الغزيرة، وأن أفراد الإطفاء والمتطوعين يعملون على تدعيم السدود لمواجهة ارتفاع مياه الفيضانات في شمال وشرق ألمانيا، حيث أدت الأمطار الغزيرة إلى فيضان الأنهار والجداول وأجبرت سكان عدة بلدات على النزوح.

وقامت مدينة براونشفايغ في ولاية ساكسونيا السفلى بألمانيا بإنشاء حاجز اصطناعي على طول النهر هناك لحماية وسط المدينة، فيما ناشدت السلطات المئات من سكان فيندهاوزن في منطقة تورينغيا لمغادرة منازلهم بعد انقطاع التيار الكهربائي عن المدينة، وفقا لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ).

كما غمرت المياه العديد من السهول الفيضية، يوم الثلاثاء في شرق هولندا، وتسببت الأمطار الغزيرة في فيضان الأنهار، وقامت السلطات ببناء بعض السدود المؤقتة بأكياس رمال كبيرة، ومن المتوقع أن تصل مختلف فروع نهر الراين التي تتدفق عبر هولندا إلى ذروتها يوم الخميس.

وفي هذا السياق، كتب رئيس الوزراء، مارك روته على منصة X قائلا:" ارتفاع منسوب المياه أحدث أضرارا في عدة مناطق. نحن نراقب الوضع عن كثب وسنتخذ التدابير اللازمة عند الضرورة. أتمنى للجميع في هولندا من الذين يعانون من الأضرار السيئة للأمطار الغزيرة الكثير من القوة".

كما أدت الأمطار الغزيرة إلى ارتفاع منسوب مياه الأنهار في شرق بلجيكا في الأيام الأخيرة، حيث أصدرت السلطات تحذيرات بشأن نهر أور، الذي يرسم الحدود مع ألمانيا.

قـد يهمك أيضأ :

وفاة 200 وتشريد أكثر من 300 ألف آخرين فى النيجر بسبب الفيضانات

ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في الفيليبين إلى 31 قتيلًا

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطر الفيضانات يزداد في ألمانيا وبعض الدول الأوروبية خطر الفيضانات يزداد في ألمانيا وبعض الدول الأوروبية



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 03:01 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

استشهاد 70 شخصًا فى قطاع غزة خلال 24 ساعة

GMT 12:53 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

أزمة “الحزب” شيعيّة… وليست في مكان آخر!

GMT 00:58 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

أوغندا تعلن السيطرة على تفشي وباء إيبولا

GMT 02:57 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

الطيران الأميركي يستهدف السجن الاحتياطي

GMT 02:45 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

عبد الناصر يدفن عبد الناصر

GMT 06:14 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

يقول كتاب السياحة

GMT 01:04 2025 الإثنين ,28 إبريل / نيسان

قصف مبنى في ضاحية بيروت عقب تحذير إسرائيلي

GMT 08:22 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

هل يوجد توقيت غير مريب لبث الاعترافات؟

GMT 12:56 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

الإعلام.. المهم ما بعد التهاني!

GMT 06:18 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

اعترافات ومراجعات (104).. يوسف صديق وجزاء سنمار

GMT 08:16 2025 الأربعاء ,30 إبريل / نيسان

تسريب ناصر والقذّافي وتبرؤ «الإسكندرية»!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab