تشانهوم يبتعد عن سواحل الصين بعد خسائر تصل إلى مليار دولار
آخر تحديث GMT12:00:39
 العرب اليوم -

"تشان-هوم" يبتعد عن سواحل الصين بعد خسائر تصل إلى مليار دولار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "تشان-هوم" يبتعد عن سواحل الصين بعد خسائر تصل إلى مليار دولار

الإعصار تشان-هوم
بكين - واس

بدأ إعصار "تشان-هوم" ، الذي ضرب السواحل الشرقية للصين بكل عنفوانه منذ يومين ، في التراجع متحولاً إلى عاصفة بعدما تسبب في أضرار لنحو مليوني شخص منهم أكثر من مليون تم تهجيرهم , وفي خسائر مالية مباشرة تقدر بنحو 6 مليارات يوان (ما يقرب من مليار دولار أمريكي).

وبالرغم من أن الإعصار يوشك على مغادرة السواحل الشرقية للصين ، فإن الحكومات المحلية في شرق البلاد مازالت في حالة تأهب خوفاً من أي كارثة ثانوية مثل الانهيارات الأرضية والفيضانات خاصة ، وأن معدلات هطول الأمطار التي صاحبت الإعصار فاقت كل المعدلات ، ما أدى إلى زيادة مناسيب المياه في الأنهار والبحيرات حتى وصلت إلى معدلات خطيرة تهدد بغمر الأراضي التي حولها.

وأفادت هيئة الأرصاد الجوية الصينية ، بأن الإعصار الذي بدأ يبتعد عن "شانغهاي" ، أخذ اتجاهه نحو الشمال الشرقي , الأمر الذي دعا حكومة المدينة لرفع التحذيرات التي كانت أعلنتها تأهباً لقدومه.

وقد أعلنت السلطات الصينية ، أمس الأحد ، خفض درجة التحذيرات بشأن "تشان-هوم" , أقوى إعصار تتعرض له سواحلها منذ عام 1949 ، وذلك بعد أن ضعفت قوته وهو في طريقه إلى شمال شرقي البلاد.
و"تشان-هوم" ، هو الإعصار التاسع الذي يضرب الصين هذا العام , وتسبب في أضرار لأكثر من 000ر710 شخص وتلفيات بـ81460 هكتاراً من الأراضي الزراعية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تشانهوم يبتعد عن سواحل الصين بعد خسائر تصل إلى مليار دولار تشانهوم يبتعد عن سواحل الصين بعد خسائر تصل إلى مليار دولار



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 09:43 2025 الأحد ,20 تموز / يوليو

ستارمر وأصوات المراهقين

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab