مؤتمر عن الطرق الإسفلتية المستدامة في الشرق الأوسط الاربعاء برعاية فنيانوس
آخر تحديث GMT23:26:46
 العرب اليوم -

مؤتمر عن الطرق الإسفلتية المستدامة في الشرق الأوسط الاربعاء برعاية فنيانوس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مؤتمر عن الطرق الإسفلتية المستدامة في الشرق الأوسط الاربعاء برعاية فنيانوس

الطرق الإسفلتية المستدامة
بيروت - العرب اليوم

تفتتح جمعية تكنولوجيا الاسفلت الخاصة بمنطقة الشرق الأوسط، بالتعاون مع جامعة البلمند وكلية الهندسة المدنية في الجامعة وجامعات: "أريزونا" و"ويسكونسن - ماديسون" و"شاريف للتكنولوجيا"، مؤتمرها الرابع تحت عنوان "الطرق الإسفلتية المستدامة في الشرق الأوسط"، عند التاسعة والنصف من صباح يوم الاربعاء في 4 تموز، في أوتيل البريستول- بيروت، برعاية وزير الأشغال العامة والنقل يوسف فنيانوس.

تشارك في المؤتمر نخبة من الباحثين والأكاديمين من لبنان، الولايات المتحدة الأميركية، ايران، ايطاليا، البرتغال، بريطانيا، الامارات العربية المتحدة، العراق، سورية، جنوب افريقيا، تركيا، قطر، الكويت، بالاضافة الى ممثلين عن وزارات النقل والأشغال في بعض الدول.

وسيناقش المجتمعون، التطورات المتعلقة بتجديد الخلطة الاسفلتية، وإعادة تدويرها، كما سيتضمن المؤتمر دراسة أنواع الاسفلت ومكوناته.

واطلع الوزير فنيانوس من رئيسة المؤتمر الاستاذة في قسم الهندسة المدنية في جامعة البلمند الدكتورة ناريمان خليل، على نتائج الأبحاث التي أجريت في جامعة البلمند في ما يتعلق بالمواصفات الخاصة بأسفلت الطرق في لبنان ومحاولة تطويرها بما يتلائم مع الظروف المناخية الخاصة به لتواكب المواصفات العالمية الجديدة المعتمدة في العالم وفي عدد من دول المنطقة. واطلع ايضا على ما قامت به جامعة البلمند من تجهيز للمختبرات اللازمة لتكون الوحيدة المتكاملة في لبنان في هذا المجال.

يرافق المؤتمر معرض خاص للشركات المنتجة للمواد الخاصة بأسفلت الطرق من دولة الامارات والبرتغال واسبانيا والولايات المتحدة، ويستمر على مدى يومين.

وفي الجلسة الاختتامية تصدر التوصيات ويتم انتخاب ممثلي الدول الأعضاء.

يذكر ان جمعية تكنولوجيا الاسفلت الخاصة تتألف من أكاديمين وأخصائيين في مجال الطرق وتكنولوجيا الاسفلت، وتهدف الى تطوير طرائق التصميم والصيانة بغية تحسين شبكة المواصلات في منطقة الشرق الأوسط. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر عن الطرق الإسفلتية المستدامة في الشرق الأوسط الاربعاء برعاية فنيانوس مؤتمر عن الطرق الإسفلتية المستدامة في الشرق الأوسط الاربعاء برعاية فنيانوس



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 00:32 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو

استشهاد 12 فلسطينيًا في قصف إسرائيلي بغزة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 16:13 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

حنان مطاوع تثير الجدل برسالة غامضة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab