تزيين البلكونة المكشوفة
آخر تحديث GMT10:51:47
 العرب اليوم -

تزيين البلكونة المكشوفة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تزيين البلكونة المكشوفة

تزيين البلكونة المكشوفة
القاهرة - العرب اليوم

تزيين البلكونة يتوقَّف على تصميمها، فمنها الـ"التراس" المكشوفة، والبلكونة المسقوفة بقرميد، والبلكونة المزوَّدة بسقف المنزل الممتد. نطّلعكم على أهم الأفكار الهادفة إلى تزيين البلكونة المكشوفة (تراس)، بُغية تحويلها إلى حديقة داخليَّة مُصغَّرة.

يتنوَّع شكل الـ"تراس"، فقد يتخذ الحيِّز المذكور الشكل الدائري أو المثلَّث أو المربَّع أو المستطيل، وإذا كان الدرابزين مصنوعًا من الحديد، يحلو تعليق أوعية صغيرة من الأزهار عليه، على أن تتلوَّن بألوان زيتيَّة صارخة تبعث روح التفاؤل في المكان. ومن المُفضَّل، في هذا الإطار، اختيار شتول الأزهار التي تنسدل حتَّى تغطِّي الأوعية. أمَّا إذا كان الدرابزين مصنوعًا من الحجر، فيمكن تطبيق ديكور الدرابزين الحديد نفسه، من خلال وضع تفصيلات من الحديد على شكل دوائر لتُثبَّت أوعية الأزهار في داخلها.

على الجدران، يحلو توزيع رفوف مشغولة من الحديد أو الألومينيوم أو الخشب، أو ألواح من الزجاج محاطة بإطارات من حديد، وذلك بشكل هندسي مُحدَّد  أو عشوائي، على أن توزَّع عليها الورود والأزهارالملوَّنة. ومن جهةٍ ثانيةٍ، يمكن وضع ألواح من الخشب في وسط البلكونة، على تحمل هذه الألوح دوائر صغيرة تُعلَّق عليها شتول توحي كأنّ الجدار أخضر، ما يوحي للجالسين كأنَّهم في الحديقة، مع الإشارة إلى أنّ هذه الفكرة تُسخدم في المساحات المكشوفة حصرًا.

ويُنصح بالإكثار من توزيع الأوعية العالية في الزوايا، بيد أنَّه لا يُحبَّذ استخدام الشتول التي تُزرع في الحدائق كالتويا والصنوبر، حتَّى لو كانت بأحجام صغيرة، لأنَّ رائحتها نفَّاذة.

من جهةٍ ثانيةٍ، يجب الحرص على اختيار الأرضيّة، التي تتناغم والديكور السائد في المنزل، فإمَّا أن يغطي الأخيرة الحجر أو السيراميك أو الباركيه.

إذا كانت البلكونة مُزوَّدة بسقف قرميد، يحلو تزيين السقف بأوعية الشتول والأزهار المتدلَّاة. ويمكن وضع سقف مستعار وتثبيت السبوتات عليه، على أن تأتي إضاءتها ملوَّنة، لا سيَّما بالأخضر والأصفر لتحقيق جو الحدائق. كما يحلو توزيع الجلسات المعدّة من الخيزران الخاصَّة بالمساحات الخارجية، مع اختيارها باللون الأبيض أو الأخضر. وإذا كانت بلون حيادي، يمكن اختيار القماش المزهّر بألوان عدة، ومن بينها الأخضر، أو توزع عليها وسائد باللون الأخضر السادة.

قد يهمك ايضا

 صورة تلهمك بأفكار غير تقليدية لتزيين البلكونة الصغيرة

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تزيين البلكونة المكشوفة تزيين البلكونة المكشوفة



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:17 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
 العرب اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 09:23 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

شمس البارودي تهاجم الشللية في الوسط الفني بسبب نجلها
 العرب اليوم - شمس البارودي تهاجم الشللية في الوسط الفني بسبب نجلها

GMT 22:09 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

دوى انفجارات فى منطقة المزة بدمشق والشرطة تتحقق من طبيعتها

GMT 21:56 2025 الثلاثاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

الهجوم على خالد بن الوليد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab