كهف رافا المميّز يقدّم وجباته في الظلام داخل كهف دون أضواء
آخر تحديث GMT08:24:55
 العرب اليوم -

"كهف رافا" المميّز يقدّم وجباته في الظلام داخل كهف دون أضواء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "كهف رافا" المميّز يقدّم وجباته في الظلام داخل كهف دون أضواء

مطعم "كهف رافا"
كيتو - العرب اليوم

يوجد غرب عاصمة الإكوادور " كيتو " مطعم في غاية الغرابة حيث التمتع بوجبة في الظلام الدامس داخل كهف دون أضواء بحثا عن تجربة فريدة من نوعها والتي يمكن أن تمثل تجربة ممتعة ومخيفة في ذات الوقت للسياح من جميع دول العالم ومن محبي الطعام، وفيها يكتسب السياح خبرة مخيفة نوعا ما حيث يدير المطعم عمال مكفوفون ويقدمون للضيوف كل ما يطلبونه باحترافيه مثيرة بل ويوجهون الزوار إلى طاولاتهم دون خطأ ويقدمون لهم عصائر الفاكهة الغريبة مع أطباق فاتح للشهية مثل خضار كارامليزد والموز المقلي الحلو وهي من الأكلات الاستوائية الشهيرة في الأكوادور.

ويبدأ تناول الطعام في المطعم المظلم، حيث لا يرى الزبائن ما يأكلون ويعتمد المفهوم الأساسي لهذه المطاعم على إزالة الرؤية ما يعزز الحواس الأخرى ويزيد من متعة تذوق الطعام وقد افتتحت هذه المطاعم في مناطق كثيرة من العالم منذ عام 1999، بما في ذلك باريس وبرشلونة وفي الولايات المتحدة، بينما مطعم كيتو هو المطعم الوحيد الذي يدير مفهوم الظلام في أميركا اللاتينية ويسمى المطعم عالميا "كهف رافا"، وتبدأ رحلة السياح في المطعم بداية من المشي أولا من خلال نفق ضيق ذي إضاءة خافتة ثم الوصول إلى الداخل في الظلام ليجدوا مسؤولي صالة الطعام يضعون أيدهم على كتفهم من أجل إرشادهم لطاولاتهم داخل الكهف المظلم وهناك قائمة شهية من الوجبات تضم عناصر مثل اللازانيا النباتية وشرائح اللحم والرقائق المصنوعة من الكينوا والبطاطس المهروسة.

وبحظر استعمال الهواتف المحمولة والساعات الباعثة للضوء، يحتاج المبصر إلى من يقوده في هذا المطعم ليعيش ولو للحظات ما يعيشه فاقدو البصر منذ الولادة مستعينين بحواسهم وأحاسيسهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهف رافا المميّز يقدّم وجباته في الظلام داخل كهف دون أضواء كهف رافا المميّز يقدّم وجباته في الظلام داخل كهف دون أضواء



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 06:59 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إقالة إسبيريتو سانتو مدرب نوتنجهام فورست

GMT 05:53 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

مسيرة تستهدف سفينة الصمود قبالة سواحل تونس

GMT 04:56 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

هروب اليهود

GMT 08:35 2025 الإثنين ,08 أيلول / سبتمبر

جسر وحدة لا بذرة تقسيم
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab