افتتاح سوق الأكل لدعم النشاط السياحي في مدينة عالية
آخر تحديث GMT21:43:14
 العرب اليوم -

افتتاح "سوق الأكل" لدعم النشاط السياحي في مدينة عالية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - افتتاح "سوق الأكل" لدعم النشاط السياحي في مدينة عالية

افتتاح سوق الأكل
الرباط ـ العرب اليوم

نظمت بلدية عاليه بالتعاون مع "جمعية الخريجين التقدميين" في منطقة عاليه "سوق الأكل" في الشارع السياحي في المدينة بمشاركة وزيري السياحة والزراعة أكرم شهيب وميشال فرعون، ورئيس بلدية عاليه وجدي مراد، ورئيس "جمعية تجار عاليه" سمير شهيب ومنظم سوق الأكل في لبنان الدكتور أنطوني رحيِّل وفاعليات وحشد كبير من المواطنين.

وأكد الدكتور أنطوني رحيِّل أنه "كان يجب أن نبدأ من عروس المصايف عاليه ومن ثم ننتقل إلى مناطق أخرى"، مضيفًا: "بدأنا الفكرة في بيروت بهدف إنعاش العاصمة ومن ثم توجهنا إلى برمانا وها نحن اليوم في عاليه، والفكرة أننا نريد أن أقول لأبناء وسكان عاليه أننا موجودون معهم وأحضرنا معنا الأكل الطيب من كل لبنان، مع ملاهٍ للأطفال والأولاد"، ولفت إلى أن " لقمتنا تجمعنا وهذه اللقمة تجمعنا اليوم".

ولفت ممثل "جمعية الخريجين التقدميين" في منطقة عاليه الدكتور ربيع منذر إلى "أننا أصحاب فكرة إحضار سوق الأكل إلى عاليه وخصوصا في هذه الفترة لنؤكد أن عاليه باتت مدينة سياحية على مدار السنة مع تطور مرافقها"، موضحًا: "ما يميز هذا السوق أنه يضم مطاعم ليست كبيرة ولكنها تتميز بلقمة أطيب، وهذا ما يعرف بالـ Street Food، وسط أجواء عائلية وألعاب للأولاد وموسيقى وكل هذا الفرح الذي بدأ يعم الشارع السياحي".

وتوقع منذر أن "يتخطى عدد الزوار الـ 20 ألف زائر"، وأكد أن "منطقة عاليه اعتادت على السياحة الخليجية ولكن من المهم في المقابل أن نشجع السياحة الداخلية خصوصا وأن بلدنا بكافة مناطقه جميل وسط التنوع في الطبيعة والجمال والبيئة".

ونوه مراد "بأهمية هذا النشاط"، قائلًا: "تعلمون أن البلدية تعمل مع الجمعيات الأهلية والأندية، وهي الأساس في العمل البلدي، لأنها مؤسسات أهلية متطوعة، ومن يعمل تطوعا دون انتظار أجر مالي يعمل بطاقة أكثر".

 وأشار إلى أن "جمعية الخريجين التقدميين جاءت بهذه الفكرة ونحن كنا داعمين بشكل كبير"، وأكد "أننا تركنا المجال لهؤلاء الشباب لعمل كل ما يريدونه في هذا المجال مع البلدية".

وقال مراد: "أردنا إقامة هذا النشاط في أواخر الصيف تحديدا من أجل إطالة موسم الاصطياف خمسة أيام إضافية"، وبعدها قص مراد ورحيل ومنذر شريط الافتتاح وجالوا مع الحضور متفقدين المؤسسات والمطاعم المشاركة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح سوق الأكل لدعم النشاط السياحي في مدينة عالية افتتاح سوق الأكل لدعم النشاط السياحي في مدينة عالية



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 10:01 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة
 العرب اليوم - عمرو سعد يوجّه رسالة لمنة شلبي ويكشف عن مفاجأة

GMT 09:50 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

نوارة الغزاوية... وفلسطين الدُمية

GMT 20:23 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رسالة إلى سموتريتش: السعودية دولة تملك التاريخ والجغرافيا

GMT 10:31 2025 الثلاثاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

النجمات العربيات يجسّدن القوة والأنوثة في أبهى صورها

GMT 07:26 2025 الإثنين ,27 تشرين الأول / أكتوبر

نادين الراسي ترقص بعفوية في دبي وتكشف سر الـ Six pack

GMT 11:57 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

GMT 09:55 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

يتيمة العصر

GMT 09:54 2025 الأربعاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك... المُطلق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab