حسان العتيبي يقطع 900 كم لالتقاط صورته الفائزة
آخر تحديث GMT07:19:18
 العرب اليوم -

حسان العتيبي يقطع 900 كم لالتقاط صورته الفائزة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - حسان العتيبي يقطع 900 كم لالتقاط صورته الفائزة

المصور السعودي حسان مبروك العتيبي
الطائف ـ العرب اليوم

 ابتسم الحظ للمصور السعودي حسان مبروك العتيبي في مشاركته الثالثة التي كانت بوابة الفوز التي لم يجد إليها سبيلًا سوى قطع مسافة تزيد عن 900 كم لالتقاط الصورة التي حصل من خلالها على جائزة عكاظ في دورته التاسعة للتصوير الضوئي بعد مشاركتين متتاليتين في مسابقة التصوير الضوئي.     

وأوضح العتيبي  أن "الفوز بهذه الجائزة التي تحمل اسم عكاظ، وبالنظر إلى مكانته التاريخية تعد إضافة فنية كبيرة لي، خاصة أنها تشهد منافسة كبيرة من جميع الدول العربية، و جاءت بعد محاولات لم يكتب لها النجاح والفوز، وقد حرصت على أن تكون الصورة الملتقطة متوافقة مع العنوان المحدد من اللجنة المشرفة على المسابقة، لاسيما أن البحث عن اللقب جعلني أفكر كثيرا في نوعية الصورة والمكان الذي سيتم التقاط الصورة منه لتناسب عنوان "والنخل باسقات"، و خطرت لي فكرة التقاط صورة للنخل في مساحة كبيرة، على أن تكون الصورة من الزاوية العلوية للنخل بحيث تظهر فيها السماء، حيث بحثت عن المنطقة التي تشتهر بزراعة النخل فكانت العلا والأحساء المكانين الأنسب، ووقع اختياري على العلا، واضطررت إلى السفر من الطائف، وقطع مسافة أكثر من 900 كم لالتقاط الصورة، والحمد لله أنني وفقت في اختياري".

وأشار العتيبي إلى أن الجائزة على مستوى العالم العربي، لكنها لم تسوق بشكل كبير على نطاق واسع، كما أن المعرض الذي يحوي المشاركات من الصور الضوئية يقتصر على فعاليات سوق عكاظ، وعلى فترة زمنية محددة، وأتمنى أن تعمل اللجنة على نقل المعرض في أكثر من منطقة داخل المملكة وخارجها حتى تكسب الجائزة توهجا أكثر".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حسان العتيبي يقطع 900 كم لالتقاط صورته الفائزة حسان العتيبي يقطع 900 كم لالتقاط صورته الفائزة



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

أبوظبي - العرب اليوم

GMT 06:31 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

أسعار الذهب والفضة تنتعش لأكثر من 2% بعد هبوط حاد

GMT 00:24 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

فتح معبر رفح بشكل رسمي بين مصر وفلسطين

GMT 00:15 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

سعر الذهب في مصر اليوم الثلاثاء 3 فبراير 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab