​توقعات بوصول سعر الذهب إلى 1300 دولار للأوقية
آخر تحديث GMT20:11:25
 العرب اليوم -

​توقعات بوصول سعر الذهب إلى 1300 دولار للأوقية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ​توقعات بوصول سعر الذهب إلى 1300 دولار للأوقية

أسعار الذهب
القاهرة- هناء محمد

توقّعت شركة سبائك الكويت لتجارة المعادن الثمينة وصول سعر الذهب إلى 1300 دولار للأوقية في حالة استقراره فوق 1290 دولارا، وذلك مع زيادة الطلب على الشراء من دول شرق آسيا والمحيطة بكوريا الشمالية، نقلا عن وكالة الأنباء الكويتية.

وحسب تقرير صادر الأحد عن سبائك الكويت، فإن استقرار الأوضاع السياسية قد يهبط بالذهب إلى 1275 دولارا أو 1265 دولارا للأونصة بسبب عمليات البيع وجني الأرباح، نقلاً عن "كونا".

وأشارت الشركة إلى أن الذهب حقق مكاسب للأسبوع الخامس ملامسا أعلى مستوى منذ أكثر من 6 أشهر عند مستوى 1288 دولارا للأونصة، مدعوما بضعف الدولار الأميركي وهبوط عوائد السندات.

وأضافت الشركة في تقريرها الأسبوعي، أن أونصة الذهب أنهت تداولاتها الخميس الماضي عند مستوى 1286 دولارا، بارتفاع أسبوعي بلغ 3.2%.

يذكر أن الولات المتحدة الأميركية، قامت في الأسبوع الماضي، بشن غارة جوية على قاعدة عسكرية في سورية، إلى جانب إسقاط قنبلة جي بي 43 بي، وهي غير نووية وملقبة بأم كل القنابل، وتزن 21.6 آلاف رطل، وعلى موقع بأفغانستان؛ ونتيجة لتلك المخاطر استفادت الملاذات الآمنه ومنها الذهب والفضة من تلك التوترات.

وتابع التقرير أن الفضة أنهت تداولات الأسبوع الماضي مرتفعة 4%، لتصل إلى 18.49 دولارا للأونصة، كما أنهى البلاتنيوم تداولاته عند مستوى 973 دولارا، بارتفاع بلغ 34 دولارا عن سعره بداية الأسبوع، حسب "كونا".

وارتفع البلاديوم بنحو 8 دولارات في أسبوع ليغلق عند 796 دولارا.

وعلى مستوى السوق المحلية، انتعشت المبيعات على المشغولات والسبائك الصغيرة؛ حيث لامس كيلو الذهب الخام مستوى 12750 دينارا، بارتفاع بلغ 200 دينار عن بداية الأسبوع.
ورجح التقرير، انتعاش شراء الذهب الأيام المقبلة مع نهاية شهر أبريل الجاري؛ لإقامة معرض الكويت الدولي للذهب والمجوهرات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

​توقعات بوصول سعر الذهب إلى 1300 دولار للأوقية ​توقعات بوصول سعر الذهب إلى 1300 دولار للأوقية



داليدا خليل تودّع العزوبية بإطلالة بيضاء ساحرة وتخطف الأنظار بأناقة لا تُنسى

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية
 العرب اليوم - 7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية

GMT 09:51 2025 الأربعاء ,10 أيلول / سبتمبر

البرازيل: دور متصاعد على صعيد الطاقة العالمي

GMT 15:44 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

أزمة النووي الإيراني.. أي مسار سنشهد؟‎

GMT 17:42 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

إلغاء 100 رحلة جوية بعد إضراب في "إير فرانس"

GMT 17:14 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

جاريث بيل يشارك في ودية بعد عامين من اعتزاله

GMT 21:52 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

7 علامات يومية تنذر بنوبة قلبية

GMT 17:16 2025 الثلاثاء ,09 أيلول / سبتمبر

تعادل سلبي بين مصر وبوركينا فاسو في الشوط الأول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab