الذهب يتخطى 2000 دولار للأوقية مع هبوط العملة الأميركية
آخر تحديث GMT05:33:30
 العرب اليوم -

الذهب يتخطى 2000 دولار للأوقية مع هبوط العملة الأميركية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الذهب يتخطى 2000 دولار للأوقية مع هبوط العملة الأميركية

الذهب
لندن - العرب اليوم

ارتفعت أسعار الذهب لتتجاوز حاجز الألفي دولار الثلاثاء، في ظل تراجع العملة الأميركية إلى أدنى مستوى في أكثر من عامين، وتركيز المتعاملين على محضر أحدث اجتماع لمجلس الاحتياطي الاتحادي الأميركي والمقرر صدوره هذا الأسبوع.وبحلول الساعة 0717 بتوقيت غرينتش، كان السعر الفوري للذهب مرتفعا 0.7 في المائة إلى 1999.26 دولار للأوقية، بعد أن سجل في وقت سابق ذروة أسبوع عند 2007.19 دولار. وصعدت عقود الذهب الأميركية الآجلة 0.5 في المائة إلى 2007.60 دولار.

وقالت فاندانا بهارتي، نائب الرئيس المساعد لبحوث السلع الأولية لدى إس.إم.سي كومتريد، «هشاشة بيئة العملة والأرقام الاقتصادية الضعيفة في الولايات المتحدة تحجبان جاذبية الذهب كملاذ آمن».ونزل الدولار الأميركي أمام سلة من العملات الرئيسية لجلسة التداول الخامسة على التوالي الثلاثاء، مقتربا من أقل مستوى له في عامين تحت ضغط عائدات السندات المنخفضة وبيانات اقتصادية قاتمة في الولايات المتحدة.وسجل الدولار مكاسب على مدار سنوات لكن جائحة فيروس كورونا أضرت بأكبر اقتصاد في العالم بشدة، مما دفع المستثمرين للبحث عن فرص النمو في أصول أخرى.وفي أحدث التعاملات، نزل مؤشر العملة الأميركية 0.3 في المائة ليسجل 92.55، مقتربا من أقل مستوى في عامين عند 92.49.

وانخفض الدولار 0.2 في المائة مقابل اليورو الذي سجل 1.1865 دولار، وفقدت العملة الأميركية 0.5 في المائة أمام نظيرتها اليابانية لتبلغ 105.40 ين وهو أقل مستوى في أسبوع ونصف الأسبوع.ومقابل الإسترليني نزل الدولار 0.5 في المائة أيضا إلى 1.1370 وهو أقل مستوى له في نحو أسبوعين.وارتفع اليوان الصيني إلى 6.9192 للدولار في التعاملات الخارجية، وهو مستوى لم يشهده منذ التاسع من مارس (آذار)، رغم تصريحات الرئيس الأميركي دونالد ترمب عن فرض مزيد من القيود على عملاق التكنولوجيا الصيني هواوي. 

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

الذهب يبلغ أعلى سعر ويتخطّى ألفي دولار للمرة الأولى في التاريخ

ارتفاع أسعار الذهب في مصر مع صعودها في الأسواق العالمية

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الذهب يتخطى 2000 دولار للأوقية مع هبوط العملة الأميركية الذهب يتخطى 2000 دولار للأوقية مع هبوط العملة الأميركية



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:42 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو

نتنياهو يعلن فرصة جيدة لهدنة 60 يوماً في غزة

GMT 05:18 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

مأساة الخفة

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 04:23 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

المغرب يعيد فتح سفارته في دمشق

GMT 06:24 2025 الخميس ,10 تموز / يوليو

الحكم بسجن كارلو أنشيلوتي لمدة سنة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab