الجبن القريش يومياً يساعد في تحسين وظائف الكبد
آخر تحديث GMT23:22:55
 العرب اليوم -

الجبن القريش يومياً يساعد في تحسين وظائف الكبد

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجبن القريش يومياً يساعد في تحسين وظائف الكبد

نظام غذائي
القاهرة - العرب اليوم

كشفت أخصائية التغذية الروسية نوريا ديانوفا، أن وظيفة الكبد وحالته يمكن تحسينهما من خلال نظام غذائي يومي يقي الإنسان من تراكم الدهون في خلايا الكبد وما يمثله ذلك من خطورة، وذلك حسبما نشرت وكالة أنباء «سبوتنك» الروسية.
ووفق الوكالة، أوضحت ديانوفا أن الدهون تبدأ بالتراكم تدريجيا في خلايا كبد الشخص الذي يتبع نظاما غير صحي، مؤكدة أن تناول 50 غراما على الأقل من أحد مشتقات الحليب المعروف بـ«الجبن القريش» يوميا، يساعد في تحسين وظائف الكبد ويحميه من الأمراض.
وأشارت الأخصائية إلى «الميثيونين»؛ هو حمض أميني موجود في الجبن، قائلة إن «هذا الحمض الأميني يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل جيد، كما يساعده في مقاومة الأمراض»، مضيفة أن «الميثيونين يساعد على تقليل كمية الدهون في الكبد». وأضافت «من وجهة نظر علمية، يمكننا القول إن الجبن يحسن التمثيل الغذائي لخلايا الكبد، كما أن الشخص العادي يُنصح بتناول ما لا يقل عن 50 غراما من الجبن القريش يوميا».
وبينت ديانوفا أن الجبن القريش يمكن تناوله مع أي وجبة، ولكن، هناك اختلاف في الحصص، مضيفة أنه بالنسبة للفطور، فإن 50 غراما من الجبن القريش كافية، وبالنسبة للغداء، يمكن تناول ما يصل إلى 100 غرام من الجبن القريش، وأيضا يمكن تناول نفس الكمية في العشاء.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عادات غذائية تساهم في حماية الكبد من الأمراض

أعراض التهاب الكبد الوبائي الغامض

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجبن القريش يومياً يساعد في تحسين وظائف الكبد الجبن القريش يومياً يساعد في تحسين وظائف الكبد



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 03:45 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت

GMT 06:47 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

الكويت تعترض طائرات مسيرة دون وقوع إصابات

GMT 07:14 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

صندوق النقد الدولي يوافق على قرض جديد لمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab