أيمن سعد ينفي الاشاعات ويؤكد انجاز كل التأشيرات عدا واحدة مرفوضة
آخر تحديث GMT00:27:55
 العرب اليوم -

اتحاد السباحة شكا مما اعتبره تعنت مدير الاتحاد الاماراتي

أيمن سعد ينفي الاشاعات ويؤكد انجاز كل التأشيرات عدا واحدة مرفوضة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - أيمن سعد ينفي الاشاعات ويؤكد انجاز كل التأشيرات عدا واحدة مرفوضة

أيمن سعد المدير التنفيذي للاتحاد الاماراتي للسباحة
القاهرة ـ محمد عبد الحميد

شهدت الساعات الماضية جدلاً كبيراً وتضاربا" في التصريحات حول أزمة تأشيرات المنتخب المصري المشارك في البطولة العربية للسباحة القصيرة والتي تقام في دبي خلال الفترة من 4 وحتى 7 أبريل المقبل. وشكى اتحاد السباحة برئاسة ياسر إدريس من تعنت أيمن سعد المدير التنفيذي للاتحاد الإماراتي والذي يهدّد بعدم مشاركة المنتخب الوطني للسباحة في البطولة العربية للسباحة القصيرة.

ووفقا للإتحاد فإنه تم إرسال أسماء البعثة المشاركة في البطولة منذ يوم 17 مارس الجاري، إلا أن مدير الاتحاد الإماراتي تعنّت في إرسال التأشيرات الخاصة بأربعة سباحين وهم أدهم عبد المجيد وعمر عليوة ومحمد سامي والأخير هو الثالث على مستوى العالم.
من جانبه كشف أيمن سعد المدير التنفيذي للاتحاد الاماراتي للسباحة  التفاصيل الكاملة لأزمة تأشيرات البعثة المصرية للسباحة المشاركة في البطولة العربية . وأكد على أن كل الأمور المتداولة التي تخص بعثة مصر المشاركة في البطولة عارية عن الصحة، مؤكدًا دعمه للمنتخب المصري للسباحة وتوفير كل المتطلبات، والتأكيد علي مشاركة اللاعبين واللاعبات. 

وقال سعد :"السادة الافاضل من مدربين و إداريين و أسر اللاعبين و اللاعبات في مصر أننى فضلت ان اكتب كلمات قليلة رغم عدم اهتمامي بالرد فى معظم الأحيان على أي أخبار صحفية او اتهامات شخصية ترفعاً فوق الصغائر، و لكنني قررت أن أكتب تلك الكلمات لأن ما أثير خلال الساعات القليلة الماضية على الميديا و التواصل الاجتماعي هو إفتعال لمشكلة غير موجودة من الأساس و محاولة لتكوين توجه ضد شخصي من منطلق تكريس فكرة محاربتي للسباحة المصرية و المنتخب المصري المشارك بالبطولة العربية للسباحة في دبي 2016 ".

وتابع سعد :" أن حجم العمل و المسؤوليات التى نتولاها تجعلنا نسير إلى الامام و لا نلتفت إلى ما يدور حولنا من تعليقات او اتهامات و لكن حينما نذكر المصلحة الوطنية و حق أبنائنا السباحين و رفعة شأن الرياضة المصرية كان حقاً علينا ان نقف و نوضح ما يلى :

 أولا : "مصر هى الوطن الذي تشرفت برفع علمه بالبطولات و المحافل الدولية و هي كل ما نملك من معان نبيلة و شريفة بداخلنا و لا احد يمكن له المزايدة على انتمائنا لبلدنا التي كنا و سنظل اوفياء لها طول العمر".

 ثانيا : ما ذكر تجاه شخصي من فكرة محاربة المنتخب المصري و عدم اصدار تأشيرات له هو امر عار تماما من الصحة حيث ان كل اللاعبين استلموا تأشيراتهم عدا لاعب واحد رفضت استمارته أمنيا و يسعدني اطلاعكم على المستندات التى تدعم تصريحي بهذا الأمر ، و وجاري استخراج تأشيرة أخر فرد في الجهاز الفني و الإدارى المعاون خلال الساعات القليلة القادمة. 

 ثالثا : منتخب مصر هو المسيطر على البطولات العربية بكافة مستوياتها للناشئين و الكبار ، فلمّا يطلب الاتحاد الاماراتي تنظيم البطولات العربية ثم يخشى مشاركة مصر في البطولة و يضع في طريقها العراقيل لان من البديهيات هو فوز مصر و أن كان هناك اى توجة فالاحرى بنا ان لا نستضيف البطولة من الأساس. 

رابعا : أود أن أوضح أن الدعوة الصادرة والمعتمدة من قبل الأمانة العامة واللجنة الفنية في الاتحاد العربى نصت على ان تاريخ التقديم للتأشيرات 1 مارس و نظرا لتأخر المنتخب المصرى وبناء على التعاون الذى قدمتة اللجنة المنظمة والتفهم من قبل الاتحاد الاماراتى تم قبول مدّ الاجل المقترح من قبل الاتحاد العربى الى يوم 17 مارس و أن كان هناك رغبة في تعنت لكان رفض مّد الأجل هو الخيار وقتها أو رفض إصدار التأشيرات هو الموقف فى حينها و هذا على النقيض فأننا باللجنة المنظمة نعمل بشكل دؤوب لتلبية طلبات كافة الاتحادات العربية. 

وواصل : "أتمنى ان أكون اوضحت صورة رغبت فى تصحيحها لدى الكثير من الذين اطلعوا او تابعوا ما كتب خلال الساعات الماضية اتمنى ان نرى حقيقة الامور و ان نعمل على التطوير و التصحيح و ان نبذل الجهود من اجل ابنائنا اللاعبين في مختلف المجالات اتمنى ان نبتعد عن افتعال المشكلات و القضايا و تحويل اى نقاش الى خلاف عميق بين اشخاص و مؤسسات و هيئات اتمنى التوفيق لمصر و لابنائى و بناتى سبّاحي مصر الذين ارغب فى رؤيتهم يعتلون منصّات التتويج وبتلك الكلمات سنغلق هذا الامر و نلتفت الى عملنا و نواصل جهودنا لتطوير ما نقدمه من عمل فني و اداري يهدف الى تطوير مستوى السباحة العربية".

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أيمن سعد ينفي الاشاعات ويؤكد انجاز كل التأشيرات عدا واحدة مرفوضة أيمن سعد ينفي الاشاعات ويؤكد انجاز كل التأشيرات عدا واحدة مرفوضة



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 00:27 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

بوتين يؤكد صاروخ بوريفيستنيك يضمن أمن روسيا لعقود
 العرب اليوم - بوتين يؤكد صاروخ بوريفيستنيك يضمن أمن روسيا لعقود

GMT 20:17 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب
 العرب اليوم - بوريس جونسون يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب

GMT 22:11 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة
 العرب اليوم - تفاصيل خطة تشكيل القوة الدولية لحفظ الأمن في غزة

GMT 19:05 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

زيلينسكي يطالب أميركا بتسليم أسلحة بعيدة المدى فوراً
 العرب اليوم - زيلينسكي يطالب أميركا بتسليم أسلحة بعيدة المدى فوراً

GMT 06:52 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إنقاذ السودان تأخر كثيرا

GMT 07:48 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ما تحتاجه سوريا اليوم

GMT 05:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 18:03 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 30 امرأة بمسيرة استهدفت "تجمع عزاء" شرق الأبيض بالسودان

GMT 06:26 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ستة مشروبات طبيعية لتعزيز صحة الدماغ والذاكرة

GMT 03:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تطرح مشروع قوة في غزة بإشراف إسرائيلي

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 06:47 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ظاهرة فاروق حسنى!

GMT 05:36 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

خبراء ديكور يكشفون عن 5 ألوان يجب تجنّبها في خزائن المطبخ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab