العصيمي يشيد بدور الدولة في تطوير الحركة البارالمبية
آخر تحديث GMT23:14:57
 العرب اليوم -

خلال لقائه رئيسة المجلس الصيني لذوي الإعاقة هايدي زهانج

العصيمي يشيد بدور الدولة في تطوير الحركة البارالمبية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - العصيمي يشيد بدور الدولة في تطوير الحركة البارالمبية

ماجد العصيمي رئيس اللجنة البارالمبية الآسيوية
القاهرة – محمد عبد المحسن

أشاد ماجد عبدالله العصيمي، رئيس اللجنة البارالمبية الآسيوية بالدور الكبير الذي تلعبه الصين لتطوير الحركة البارالمبية في آسيا وحول العالم، مثمنا الرعاية التي ينالها الرياضيون من ذوي الإعاقة في الصين من خلال توفير بنية تحتية ضخمة تستوعب كافة فئات الإعاقة .

وجاء ذلك خلال لقائه السيدة هايدي زهانج رئيسة المجلس الصيني لذوي الإعاقة الذي يضم في عضويته أكثر من 82 مليون من ذوي مختلف الإعاقات وذلك في إطار الزيارة التفقدية التي قام بها العصيمي إلى الصين للاطلاع على استعدادات الصين لاستضافة دورة الألعاب الآسيوية والألعاب البارالمبية الآسيوية 2022 في مدينة هانزو وكذلك دورة الألعاب الأولمبية الشتوية والألعاب البارالمبية الشتوية في بكين 2022 أيضا حيث اجتمع خلالها مع شخصيات رفيعة المستوى من المسؤولين عن تنظيم الحدثين العالميين الكبيرين.

وقال العصيمي خلال اللقاء ان الصين تضم 32 مركزًا نموذجيا لتدريب الرياضيين من أصحاب الهمم من بينها مركزين معتمدين لدى البارالمبية الآسيوية كمركزين متميزين في العاصمة بيكين وفي مدينة هانزو وكلاهما يقدمان تسهيلات كبيرة للرياضيين النخبة لممارسة مختلف الأنشطة الرياضية ويتم من خلالهما إعداد المنتخبات البارالمبية الصينية التي تتصدر الترتيب العام للميداليات في الأولمبياد منذ 16 عاما.

وأثنت زهانج - التي تترأس أيضا اللجنة المنظمة للألعاب الأولمبية الشتوية الرابعة والعشرين والألعاب البارالمبية الشتوية المقبلة والتي تستضيفها العاصمة بكين في شهر فبراير/شباط من العام 2022 - على الجهود الكبيرة التي يبذلها العصيمي انطلاقا من منصبه كرئيس للجنة البارالمبية الآسيوية منذ العام 2014 والنقلة النوعية التي شهدتها الحركة البارالمبية في القارة الصفراء منذ ذلك التاريخ حيث تستضيف آسيا أضخم الأحداث البارالمبية في العالم وأفضلها تنظيما.

وأوضحت أن الألعاب الآسيوية التي تقام في آسيا كل أربع سنوات تعتبر أكبر حدث رياضي على المستوى الدولي بعد الألعاب الأولمبية والألعاب البارالمبية حيث تشارك القارة الصفراء في أولمبياد ذوي الإعاقة بعدد 43 دولة بمنتخبات تضم أكثر من 4000 رياضي ورياضية يتنافسون في أكثر من 20 رياضة بارالمبية وهو الأمر الذي يؤكد حجم العمل الكبير وحسن التخطيط من اللجنة البارالمبية الآسيوية باعتبارها الجهة الرسمية المسؤولة عن الرياضيين من ذوي الإعاقة في أكبر القارات حجما وسكانا.

وثمن العصيمي الجهود التي تبذلها القيادة الصينية والمسؤولين الرياضيين الصينيين لتنظيم كبرى الأحداث الرياضية العالمية وعبر عن ثقته بنجاح تنظيم دورة الأولمبية الشتوية الرابعة والعشرين والألعاب البارالمبية الشتوية المقبلة في بكين التي شهد لها العالم بالتفوق والتألق في تنظيم دورة الألعاب الأولمبية والألعاب البارالمبية الصيفية في العام 2008.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العصيمي يشيد بدور الدولة في تطوير الحركة البارالمبية العصيمي يشيد بدور الدولة في تطوير الحركة البارالمبية



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 19:50 2025 السبت ,19 تموز / يوليو

حسام حبيب يصل إلى حفله بجدة على كرسي متحرك
 العرب اليوم - حسام حبيب يصل إلى حفله بجدة على كرسي متحرك

GMT 04:41 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

الذهب يصعد ترقبًا لبيانات التضخم الأميركية

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 18:33 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ترامب يعتزم إبلاغ 150 دولة بفرض رسوم جمركية 15%
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab