توماس باخ يشرح تداعيات تقرير ماكلارين على روسيا
آخر تحديث GMT10:37:48
 العرب اليوم -

بعد ثبوت اتهامها بممارسة التنشيط الممنهج

توماس باخ يشرح تداعيات تقرير ماكلارين على روسيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - توماس باخ يشرح تداعيات تقرير ماكلارين على روسيا

توماس باخ
القاهرة - محمد عبدالحميد

اعتبر رئيس اللجنة الأولمبية  الدولية توماس باخ، الخميس، أن نشر تقرير المحقق الكندي ريتشارد ماكلارين الذي أعد بطلب من الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات (وادا)، سيشكل "تحديا" للجنة التي بدأت إصلاحًا واسع النطاق في حربها على المنشطات، وتأتي تصريحات باخ عشية نشر التقرير بالكامل الذي كشف الجزء الأول منه، عن وجود تنشط ممنهج في روسيا برعاية الدولة.

وقال الرئيس الألماني للجنة الأولمبية : "لا أعرف مضمون ونطاق تقرير البروفسور ماكلارين، لذا يجب أن ننتظر، التحديات واضحة من الضروري أن نواجه تحديًا فوريًا بدءًا من الجمعة مع صدور التقرير النهائي".

وكان من المقرر أن يكشف ماكلارين، الجمعة/ في لندن كامل تقريره الذي أظهر الجزء الأول منه لدى نشره في يوليو\ تموز، خطة محكمة للتلاعب باختبارات المنشطات في الألعاب الأولمبية  الشتوية 2014 في سوتشي من قبل وزارة الرياضة وجهاز الأمن الفيدرالي الروسيين، وبنتيجة التقرير، استبعد عددًا كبيرًا من رياضي روسيا عن دورة الألعاب الأولمبية  الصيفية 2016 في ريو دي جانيرو.

وأكد باخ الخميس: "سنتحرك لدى حصولنا على التقرير. سيحال على اللجنتين التأديبيتين في اللجنة الدولية المنشأتين في 19 يوليو\تموز الماضي واللتين ستتصلان بماكلارين"، ويرأس اللجنة الأولى السويسري صامويل شميد بعد استقالة القاضي الفرنسي غي كانيفيه، وتحقق في نظام التنشط الروسي. أما الثانية فيرأسها المحامي السويسري دنيس أوسفالد، عضو اللجنة الأولمبية  الدولية، ومسؤولة عن التحقيق في الحالات الفردية.

وكانت اللجنة الأولمبية  الدولية مددت الأربعاء العقوبات التي فرضتها على روسيا في يوليو\ تموز، مقررة "تمديد الإجراءات المؤقتة حتى إشعار آخر"، وشملت العقوبات حرمان المسؤولين الروس والمذكورين في التقرير حضور أي مناسبات رياضية. كما أكدت اللجنة الدولية أنها لن تنظم أو ترعى أي حدث رياضي في روسيا، لاسيما بالنسبة إلى الألعاب الأوروبية 2019، والتي ترشحت روسيا لاستضافتها.

وفي أعقاب الاتهامات، أقرت السلطات الروسية قانونًا يجرم إجبار الرياضيين على استخدام عقاقير منشطة للأداء. إلا أن المسؤولين الروس يعتبرون العقوبات جزءًا من هجوم غربي ضد موسكو، وأعلن الرئيس فلاديمير بوتين بوتين في خطابه السنوي الأسبوع الماضي أن البرنامج الجديد لمكافحة المنشطات في بلاده سيكون جاهزًا مطلع 2017، مؤكدًا أن "ما يسمى بفضيحة المنشطات سيساعدنا على خلق النظام الأكثر تقدمًا لمكافحة هذا الشر".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توماس باخ يشرح تداعيات تقرير ماكلارين على روسيا توماس باخ يشرح تداعيات تقرير ماكلارين على روسيا



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة
 العرب اليوم - واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 06:43 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

إعادة فتح مطار بروكسل بعد توقف مؤقت نتيجة رصد طائرات مسيرة
 العرب اليوم - إعادة فتح مطار بروكسل بعد توقف مؤقت نتيجة رصد طائرات مسيرة

GMT 01:38 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد حلمي وهند صبري في أول تعاون سينمائي بأضعف خلقه
 العرب اليوم - أحمد حلمي وهند صبري في أول تعاون سينمائي بأضعف خلقه

GMT 06:52 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إنقاذ السودان تأخر كثيرا

GMT 07:48 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ما تحتاجه سوريا اليوم

GMT 05:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 18:03 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 30 امرأة بمسيرة استهدفت "تجمع عزاء" شرق الأبيض بالسودان

GMT 06:26 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ستة مشروبات طبيعية لتعزيز صحة الدماغ والذاكرة

GMT 03:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تطرح مشروع قوة في غزة بإشراف إسرائيلي

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 06:47 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ظاهرة فاروق حسنى!

GMT 05:36 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

خبراء ديكور يكشفون عن 5 ألوان يجب تجنّبها في خزائن المطبخ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab