الفقي يدق ناقوس الخطر ويحذر من هروب أبطال الكاراتيه
آخر تحديث GMT19:44:57
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

مصر لم تغادر المربع الذهبي منذ 2009

الفقي يدق ناقوس الخطر ويحذر من هروب أبطال الكاراتيه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الفقي يدق ناقوس الخطر ويحذر من هروب أبطال الكاراتيه

المنتخب المصري للكاراتيه
القاهرة - محمد عبد الحميد

أعرب مدرب المنتخب المصري للكاراتيه، سيد الفقي، عن استيائه بسبب تجاهل وزير الشباب والرياضة خالد عبد العزيز، لانجازات المنتخب التي حققها في الفترة الأخيرة وبخاصة بطولة العالم للنمسا والتي انتهت منذ ثمانية أشهر، محذرًا من هروب الأبطال إلي دول أخري بسبب ما يلاقوه من إهمال في مصر.

وقّدم لاعبو المنتخب أداءً قويًا خلال منافسات البطولة، ونجح في التتويج بالمركز الرابع على مستوي العالم، بعدما حصلت جيانا فاروق على المركز الأول والميدالية الذهبية، واللاعب عمر عبد الرحمن على الميدالية الفضية وزن 75 كغم، وحصلت سارة عاصم على الميدالية الفضية كاتا فردي، وحصلت زميلتها في المنتخب رضوى سيد محمود على الميدالية البرونزية وزن 50 كغم، كما تُوج فريق الكومتيه جماعي سيدات بالميدالية البرونزية، وحصل فريق الكاتا جماعي رجال وسيدات على المركز الخامس، وحصل كاتا رجال فردي على المركز الخامس.
 
وقال الفقي في بيان له عبر صفحته الشخصية على "فيسبوك" :" هل تعلم أن مصر هي الأول على العالم عام 2011 و2013 والثاني على العالم عام 2009 والثالث على العالم عام 2015 في مراحل الناشئين والشباب وتحت 21 عامًا، هل تعلم أن مصر هي الثاني على العالم في مرحله الكبار عام 2014 والرابع على العالم عام 2016 ، أي أن مصر لم تخرج من المربع الذهبي في كل المراحل تقريبًا منذ عام 2009 وحتى الآن، وتتفوق على الدول العظمي في الكاراتيه، حتى اليابان صاحبة اللعبة بدأت منذ فترة في دراسة المدرسة المصرية وكيفية التغلب عليها".

وأضاف :"هل تعلم أن الكاراتيه المصري لا يرضي أبدا بالتمثيل المشرف في أي بطولة دولية، ويأبي رجال مصر إلا أن يرفعوا علم مصر خفاقًا بين كل دول العالم وعزف النشيد الوطني الذي نفتقد عزفه في الألعاب الأخرى"، متابعًا :" هل تعلم أن في مصر مواهب لاعبين ومدربين وحكام يُدرس أسلوبهم وطريقتهم في معظم دول العالم، هل تعلم أن رغم كل ذلك يواجهه الكاراتيه المصري بتجاهل إعلامي وتجاهل من المسؤولين وتخفيض وتأخير في المكافآت الأمر الذي أحبط معظم منتسبو الكاراتيه المصري، هل تعلم أننا سنندم في آخر الأمر إن استمر الحال على ذلك، لأن فكرة العزوف والهجرة والتجنيس أصبحت تراود الكثير من منتسبي رياضه الكاراتيه والرياضات الأخرى الفردية، ورغم كل ذلك فإن الأمل لن ينقطع في صلاح الحال لبلدنا التي نعشق ترابها والله المستعان".

من جانبها كشفت لاعبة المنتخب الوطني للكاراتيه والحاصلة على الميدالية الفضية للكاتا، سارة عاصم، أن وزير الرياضة خالد عبد العزيز لم يتجاهل تكريم المنتخب فحسب بل تم تخفيض قيمة المكافآت الخاصة بالفوز بالميداليات إلى أكثر من 50% .

يذكر أن رياضة الكاراتيه أصبحت رياضة أوليمبية للمرة الأولي وتم إدراجها في الأولمبياد طوكيو 2020، كما يعد منتخبات الكاراتيه المصري من أفضل المنتخبات في العالم وتحتاج للاهتمام من أجل حصد عدد من الميداليات الأولمبياد المقبلة. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفقي يدق ناقوس الخطر ويحذر من هروب أبطال الكاراتيه الفقي يدق ناقوس الخطر ويحذر من هروب أبطال الكاراتيه



إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى
 العرب اليوم - سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى
 العرب اليوم - اشتباكات عنيفة في الفاشر وسط نفي سقوطها بيد الدعم السريع

GMT 20:40 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فريق مصري يدخل غزة للمساعدة في انتشال جثث الرهائن

GMT 01:24 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أشهر 7 مطربين أفارقة يحققون نجاحاً في فرنسا

GMT 11:49 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتوّج "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab