مؤتمر الثقافة الرياضية يناقش صناعة الكرة بين ثقافة المشجع وثقافة الخبير
آخر تحديث GMT04:06:43
 العرب اليوم -

يبحث المؤتمر في التجارب العالمية لمونديال روسيا

مؤتمر الثقافة الرياضية يناقش صناعة الكرة بين ثقافة المشجع وثقافة الخبير

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مؤتمر الثقافة الرياضية يناقش صناعة الكرة بين ثقافة المشجع وثقافة الخبير

المحاسب جمال علام مستشار الاتحاد والرئيس السابق
القاهرة – محمد عبد المحسن

ينظم الاتحاد المصري للثقافة الرياضية برئاسة الإعلامي أشرف محمود  مؤتمرًا علميًا تحت عنوان صناعة كرة القدم بين ثقافة المشجع وثقافة الخبير ، وذلك الخميس المقبل في قاعة مؤتمرات مركز التعليم المدني في الجزيرة  تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ووجهت الدعوة إلى المهندس هاني أبو ريدة رئيس اتحاد الكرة وأعضاء المجلس والمحاسب جمال علام مستشار الاتحاد والرئيس السابق.

ويتضمن المؤتمر جلسات عدة تبحث عن تحديد مسار الكرة المصرية في ضوء المشاركة المونديالية الأخيرة  بما يضمن تكرارها مع تلافي السلبيات ، وكذلك دراسة المشاركة بعين الخبير بعيدًا عن عاطفة المشجع للوقوف على الإيجابيات وتعظيمها وتلافي السلبيات حتى لا يتكرر مايحدث عقب كل مشاركة في بطولة قارية أو عالمية .

ويتحدث في الجلسة الأولى الدكتور محمود سعد المدير الفني لاتحاد الكرة والكابتن حلمي طولان المدير الفني  للمنتخب الاولمبي الأسبق والكابتن حمادة صدقي مدرب منتخب مصر الأول السابق ، وتتناول الجلسات  الأداء البدني وتأثيره على الأداء الفني من خلال مناقشة مردود منتخب مصر في المونديال ويتحدث عنه الدكتور ممدوح المحمدي أستاذ القياسات الفسيولوجية في جامعة المنيا   ومدرب العديد من الاندية  قاسم قدري خبير الأحمال البدنية والقياسات  الفسيولوجية ، ويبحث المؤتمر في التجارب العالمية لمونديال روسيا 2018  ، ويتحدث فيها الإعلاميان الدكتور ياسر أيوب نائب رئيس تحرير الأهرام الرياضي والدكتور طارق الأدور نائب رئيس تحرير الجمهورية.

ويخصص المؤتمر جلسة تبحث عن وضع رؤية مستقبلية لتطوير كرة القدم المصرية يتحدث فيها الدكتور عمرو أبو المجد عميد كلية التربية الرياضية جامعة الأزهر السابق ،والدكتور عماد سمير وكيل كلية التربية الرياضية جامعة أسيوط .

ويتطرق المؤتمر إلى الجهود الحثيثة من أجل عودة الجماهير  وتحديد المسؤوليات باعتباره مطلبًا ملحًا في صناعة الكرة ويتحدث فيه اللواء أحمد ناصر عضو اللجنة العلمية الاستشارية العليا لوزارة الرياضة المكلف بدراسة ملف عودة  الجمهور إلى الملاعب والدكتور مصطفى عزام المدير التنفيذي لرابطة الأندية المحترفة والإعلامي كمال عامر رئيس التحرير  التنفيذي لروزاليوسف.

وتختتم الجلسات بجلسة عن دور الإعلام بين التهليل والتهويل ويتحدث فيها الإعلامي الكبير فهمي عمر  ونخبة من الإعلاميين ورؤساء الأقسام الرياضية أيمن بدرة وأسامة إسماعيل وعصام شلتوت وايناس مظهر ومحمود صبري وإبراهيم المنيسي  ، ويصدر المؤتمر في ختام أعماله توصيات ترفع إلى اتحاد الكرة ووزير الشباب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤتمر الثقافة الرياضية يناقش صناعة الكرة بين ثقافة المشجع وثقافة الخبير مؤتمر الثقافة الرياضية يناقش صناعة الكرة بين ثقافة المشجع وثقافة الخبير



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab