اتحاد الإمارات للجوجيتسو يؤكّد أنّ إدراج اللعبة في الأولمبياد يحتاج إلى عمل كبير
آخر تحديث GMT23:11:58
 العرب اليوم -

النسخة التاسعة من بطولة أبوظبي أكبر دليل على السمعة التي حققتها المسابقة

اتحاد الإمارات للجوجيتسو يؤكّد أنّ إدراج اللعبة في الأولمبياد يحتاج إلى عمل كبير

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اتحاد الإمارات للجوجيتسو يؤكّد أنّ إدراج اللعبة في الأولمبياد يحتاج إلى عمل كبير

الاتحاد الإماراتي للجوجيتسو
أبوظبي ـ العرب اليوم

أكد عضو مجلس إدارة الاتحاد الإماراتي للجوجيتسو والمدير التنفيذي للاتحاد، فهد الشامسي، أن النسخة التاسعة من بطولة أبوظبي العالمية لمحترفي الجوجيتسو أكبر دليل على السمعة الطيبة التي حققتها البطولة في السنوات الماضية، والحرص الشديد من نجوم اللعبة من مختلف أنحاء العالم على المشاركة فيها، مشيرًا إلى أن النسخة الحالية من البطولة تشهد مشاركة أكثر من 7 آلاف لاعب ولاعبة من أكثر من 100 دولة من كل أنحاء العالم، ما يؤكد الأهمية التي تحظى بها البطولة حيث أصبحت الأكبر والأبرز في عالم الجوجيتسو، بل إنها الأكبر أيضا في عالم الألعاب النزالية بشكل عام.

وأوضح الشامسي أن أهم ما يميز هذه البطولة هو وجود الكثير من التفاصيل الفنية والتنظيمية التي حظيت بثقة العالم في ما تقدمه أبوظبي من تنظيم، وعن مستوى اللعبة في الإمارات، أكد الشامسي أن اللعبة وصلت إلى مستوى جيّد، وأصبحت الجوجيتسو ثقافة تساهم في الترويج لقيم الصحة وقيم الوعي والنظام حيث تنعكس كل هذه القيم من خلال الرياضة.

وبيّن الشامسي أن الرياضة تحظى باهتمام خاص في دولة الإمارات، كما أن الجوجيتسو بشكل خاص تحظى بدعم خاص من الشيخ محمد بن زايد زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، مشددًا على الاهتمام الكبير برياضة الجوجيتسو سواء من خلال الممارسة في المدارس الإماراتية أو المراكز الرياضية وبعضها تخصص في الجوجيتسو بخلاف الأندية، وموضحًا أن البطولات التي تنظمها الإمارات داخليا وخارجيا ساهمت في نشر اللعبة وزيادة الاهتمام بها وتوسيع قاعدة الممارسين لها والقدرات التنافسية على المستويين المحلي والدولي.

وعن عدد الممارسين للعبة في الإمارات، أكد الشامسي أن اللعبة شهدت تطورًا كبيرًا في عدد الممارسين لها خلال السنوات القليلة الماضية، موضحا أن هدف الاتحاد الإماراتي هو الوصول بقاعدة الممارسة في عام 2020 إلى أكثر من 100 ألف لاعب ولاعبة من خلال البرنامج المدرسي والمراكز الرياضية والأندية والأنشطة المحلية والدولية المختلفة التي تشارك فيها الإمارات، مضيفًا أنّه "اقتربنا بشدة من تحقيق هذا الرقم ونتمنى كسر حاجز المئة ألف خلال السنوات الثلاث المقبلة وأن يكون لدينا من اللاعبين واللاعبات عدد كبير يستطيع المنافسة بقوة في البطولات الآسيوية والبطولات التي تقام تحت مظلة الاتحاد الدولي، خطتنا الحالية هي زيادة عدد الممارسين وتوسيع رقعة الاختيار مع التركيز على جودة اللاعبين المختارين للمنتخبات كما نهدف إلى المساهمة مع الآخرين في بناء جيل قوي من خلال ممارسة الرياضة والالتزام بالقيم الحقيقية للرياضة لأن الرياضة تقلص من نسب الإصابة بالأمراض ومن ثم يتزايد حجم الإنتاجية في العمل سواء كان طالبا أو موظفا أو عاملا".

وأفاد الشامسي أنّ "إدراج اللعبة في الآسياد يبرهن على دور الإمارات في التأثير على الساحة الآسيوية حتى وصل عدد الدول المشاركة في أنشطتنا للعبة لنحو 40 دولة أسيوية"، وعن إمكانية إدراج اللعبة ضمن دورات الألعاب الأولمبية ، كشف الشامسي "نحن جزء من العالم، ورياضة الجوجيتسو أصبحت لعبة ذات شعبية متزايدة في أنحاء مختلفة من العالم، نعمل جميعا في اتجاه واحد. ليس بمقدور أي اتحاد محلي أن يدرج بمفرده أي رياضة في البرنامج الأولمبي ولكن هذا يحتاج لعمل وتكاتف من الجميع، ولكن دورنا الريادي في اللعبة يساعدنا على دعم ومعاونة الآخرين في إطار النظام العام ومن خلال نشر اللعبة على مستوى العالم".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الإمارات للجوجيتسو يؤكّد أنّ إدراج اللعبة في الأولمبياد يحتاج إلى عمل كبير اتحاد الإمارات للجوجيتسو يؤكّد أنّ إدراج اللعبة في الأولمبياد يحتاج إلى عمل كبير



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:17 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
 العرب اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 18:16 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
 العرب اليوم - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 07:08 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

تصريحات ترامب تدفع أسعار الذهب للارتفاع

GMT 15:19 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

البابا ليو يدعو لإنهاء معاداة السامية حول العالم

GMT 14:59 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

ترمب يحذر إيران من هجوم أشد في حال عدم التوصل إلى اتفاق

GMT 12:02 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

بوتين يجري محادثات مهمة مع رئيس الإمارات في موسكو غدا الخميس

GMT 23:49 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

مصرع أربعة أشخاص إثر عاصفة عنيفة في البرتغال

GMT 22:29 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 09:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 09:33 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

محمد إمام يكشف عن سعادته بحفر اسم مسلسله على شواطئ غزة

GMT 09:28 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

نيللي كريم تكشف كواليس تعاونها مع شريف سلامة للمرة الثالثة

GMT 07:26 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

المكسيك تعلن وقف شحنات النفط إلى كوبا مؤقتا وسط ضغوط أميركية

GMT 03:34 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

مقتل كردي عراقي خلال مواجهات مع الجيش السوري
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab