إنجاز تاريخي ينتظر باريس سان جيرمان ضد توتنهام في السوبر الأوروبي
آخر تحديث GMT06:17:09
 العرب اليوم -

إنجاز تاريخي ينتظر باريس سان جيرمان ضد توتنهام في السوبر الأوروبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إنجاز تاريخي ينتظر باريس سان جيرمان ضد توتنهام في السوبر الأوروبي

ملعب كرة قدم
باريس ـ العرب اليوم

يسعى باريس سان جيرمان الفرنسي لتحقيق إنجاز تاريخي عندما يواجه توتنهام الإنجليزي في العاشرة مساء الأربعاء بملعب "الفريولي" في إيطاليا، ببطولة كأس السوبر الأوروبي. ويطمح باريس سان جيرمان بأن يصبح أول نادٍ فرنسي يرفع كأس السوبر الأوروبي، بينما يدخل توتنهام المباراة سعياً ليكون سابع فريق إنجليزي يتوج بالبطولة.

ويشارك باريس سان جيرمان في اللقاء الذي يديره الحكم البرتغالي جواو بينييرو بصفته بطلاً للنسخة الأخيرة من بطولة دوري أبطال أوروبا، حيث توج باللقب للمرة الأولى في تاريخه بعدما حقق فوزاً عريضًا في المباراة النهائية على إنتر ميلان الإيطالي بخماسية نظيفة بملعب "ميونخ أرينا"، معقل نادي بايرن ميونخ الألماني.

في حين كسر نادى توتنهام الإنجليزى نحسًا عمره 17 عاماً عندما توج بطلاً لمسابقة الدورى الأوروبى "اليوروباليج" للمرة الثالثة فى تاريخه عقب فوزه على مواطنه مانشسستر يونايتد بهدف دون مقابل فى المباراة النهائية التى جمعتهما فى إسبانيا، ليحجز مقعدًا مباشرًا فى دورى أبطال أوروبا الموسم المقبل.

جاء هدف توتنهام في الدقيقة 42 من عمر المباراة، التي أقيمت على ملعب "سان ماميس" في "بيلباو"، بعدما لعب بابا سار كرة عرضية داخل المنطقة تابعها برينان جونسون من مسافة قريبة فارتدت من مدافع مان يونايتد لوك شو إلى داخل مرمى زميله الحارس الكاميروني أندريه أونانا.

وحصد توتنهام لقبه الأول منذ 17 عاماً في كل البطولات منذ تتويجه بكأس الرابطة الإنجليزية موسم 2007-2008، كما حصد توتنهام البطولة القارية الأولى منذ عام 1984.

وشارك باريس سان جيرمان في مباراة كأس السوبر الأوروبي مرة واحدة، بعدما سبق وأن شارك في نسخة 1996، وخسر حينها أمام يوفنتوس الإيطالي بنتيجة تاريخية 2-9 في مجموع المباراتين، وهي أكبر خسارة في تاريخ المسابقة. 
دوناروما يقترب من مغادرة باريس سان جيرمان

من ناحية أخرى، بات جيانلويجي دوناروما حارس منتخب إيطاليا ونادي باريس سان جيرمان الفرنسي قاب قوسين أو أدنى من مغادرة بطل دوري أبطال أوروبا سواء خلال سوق الانتقالات الحالية أو في صيف 2026 مع نهاية عقده.

وبحسب فابريزيو رومانو، خبير الانتقالات، فإن العلاقة بين دوناروما والنادي الباريسي وصلت إلى طريق مسدود بعد استبعاده من قائمة الفريق لخوض مباراة كأس السوبر الأوروبي، مشيرًا عبر حسابه على منصة إكس إلى أن الحارس بصدد الانتقال إلى نادٍ إنجليزي.

قد يهمك أيضا 

باريس سان جيرمان يقترب من ضم مدافع بورنموث

 

نانت يهزم نيس 2 - 1 في الدوري الفرنسي بمشاركة مصطفى محمد وعبد المنعم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنجاز تاريخي ينتظر باريس سان جيرمان ضد توتنهام في السوبر الأوروبي إنجاز تاريخي ينتظر باريس سان جيرمان ضد توتنهام في السوبر الأوروبي



الأناقة الكلاسيكية تجمع الملكة رانيا وميلانيا ترامب في لقاء يعكس ذوقًا راقيًا وأسلوبًا مميزًا

نيويورك - العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,28 أيلول / سبتمبر

أحمد السقا ينجو بحياته بعد تعرضه لحادث مروع

GMT 21:12 2025 الخميس ,25 أيلول / سبتمبر

أشرف زكي يترك منصبه كنقيب للفنانين في مصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab