الأمل الأخير للسعودية في تصفيات كأس العالم 33
آخر تحديث GMT09:19:58
 العرب اليوم -

الأمل الأخير للسعودية في تصفيات كأس العالم 3/3

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأمل الأخير للسعودية في تصفيات كأس العالم 3/3

كرة قدم
الرياض ـ العرب اليوم

تنتظر السعودية مهمة شبه مستحيلة لخطف البطاقة المباشرة الأخيرة إلى نهائيات كأس العالم 2026 عن التصفيات الآسيوية، وذلك عندما تستضيف أستراليا الثلاثاء على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة في الجولة العاشرة الأخيرة من منافسات المجموعة الثالثة.

وتحتل السعودية المركز الثالث في المجموعة برصيد 13 نقطة وبفارق ثلاث نقاط خلف أستراليا الثانية التي تتفوق بفارق الأهداف (+8) وبالتالي يحتاج أصحاب الأرض إلى الفوز بخماسية إذا أرادوا حرمان ضيوفهم من التأهل المباشر.

وسجلت السعودية ستة أهداف فقط في تسع مباريات، وبالتالي بحاجة إلى تحسين أدائها التهديفي إذا أرادت أن تحظى بفرصة التأهل مباشرة، فضلا عن قوة المنتخب الأسترالي الذي خطا خطوة كبيرة نحو النهائيات بفوزه القاتل على اليابان (1-0) في الوقت بدل الضائع، وتفوقه اللافت في المواجهات المباشرة (5 انتصارات و4 تعادلات وخسارتان).

ورغم ذلك، ستلعب السعودية من أجل الفوز وإنهاء دور المجموعات في المركز الثالث على الأقل أمام إندونيسيا التي تحل ضيفة على اليابان، وبشكل إيجابي بعد البداية المتعثرة التي دفعت ثمنها غاليا في الجولات الحاسمة.

ولم تتأهل أستراليا مباشرة إلى كأس العالم منذ عام 2014، بعد أن احتاجت إلى ملحق لحجز بطاقتيها في عامي 2018 و2022.

ويتأهل أول منتخبين في كل من المجموعات الثلاث مباشرة إلى كأس العالم، في حين يُحدّد المقعدان المتبقيان لقارة آسيا عبر الدور الرابع في ملحق قاري يشارك فيه أصحاب المركزين الثالث والر


قد يهمك أيضـــــــا

حظوظ المنتخبات العربية في تصفيات كأس العالم 2026 تتباين ونظام الملحق يفتح الأبواب للفرصة الأخيرة

 

منتخب تونس يعزز صدارة مجموعته فى تصفيات كأس العالم 2026 بهدف ضد ليبيريا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمل الأخير للسعودية في تصفيات كأس العالم 33 الأمل الأخير للسعودية في تصفيات كأس العالم 33



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab