مجلس الاتحاد يسعى لحل الأزمات خوفًا من قرار الهبوط
آخر تحديث GMT21:27:43
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

بسبب عبث الإدارات السابقة وإغراق النادي في الديون

مجلس الاتحاد يسعى لحل الأزمات خوفًا من قرار الهبوط

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مجلس الاتحاد يسعى لحل الأزمات خوفًا من قرار الهبوط

فريق اتحاد جدة السعودي
جدة – العرب اليوم

يعيش نادي الاتحاد أوضاعًا صعبة خلال الفترة الحالية بعد أن تكالبت عليه الظروف ، وأصبحت القضايا الخارجية السابقة تتساقط على النادي التسعيني واحدة تلو الأخرى وتظهر على سطح النادي في الوقت الذي كان فيه الاتحاديون يعيشون أفراحهم بعودة فريقهم للمنافسة بعد غياب، ولكن فرحتهم اصطدمت بعبث بعض الإدارات السابقة التي كبدت النادي خسائر كبيرة وأغرقته في الديون ، دون أي تحملٍ للمسؤولية لتكون ضحيتها الإدارة الحالية المكلفة برئاسة حاتم باعشن الذي لم يهدأ له بال حتى يجد حلًا لإبعاد النادي من شبح الهبوط بسبب تلك القضايا.

فبعد القرار التاريخي الذي صدر من لجنة الانضباط في الاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا" بحسم ثلاث نقاط من الفريق بدأت القضايا الخارجية تظهر وتتوالى على "العميد" قد سُجل على الاتحاد لدى"الفيفا" ما يقارب ١٣ قضية مرفوعة ضده ، مما يعني بأن الأوضاع خلال الفترة المقبلة ستكون صعبة في ظل غياب وعزوف الشخصيات الاتحادية الكبيرة بعد أن كانوا أحد الركائز التي تسهل طريق الاتحاد إلى منصات التتويج وتحقيق البطولات المحلية والقارية، ولم ينته الحال على الحسم من نقاط الاتحاد فقط بل إن توالي القضايا يضع النادي تحت رحمة "الفيفا" فبعد أن كان الرئيس حاتم باعشن يسعى جاهدًا في استعادة الثلاث نقاط تفاجأ بظهور عدد من القضايا والتي سيصدر فيها حكمًا نهائيًا خلال الأيام القليلة.

وتُعد قضية المدرب الإسباني رؤول كانيدا ومساعديه أقرب القضايا التي سيتم الفصل فيها والإعلان عن الحكم النهائي الذي يَصْب في مصلحة المدرب الذي رفع شكوى على النادي بعدم استلامه حقوقه بعد فسخ عقده سابقًا.

وفي الوقت الذي تعمل فيه إدارة الاتحاد الحالية على توفير مبلغ المدرب ومساعديه ينتظر أيضًا اللاعبان البرازيليان جبسون وبونفيم قرار"الفيفا" باستعادة مستحقاتهما بعد شكواهما المرفوعة ضد الاتحاد، ولم تنته المطالبات بل إن هناك عددًا من المطالبين بحقوقهم الذين تقدموا بشكوى رسمية منذ الأعوام الماضية وهم لاعب الوسط البرازيلي انطونيو ماركينهو وسامبا والمدرب الروماني بيتوركا وغيرهم من الأسماء التي تضع الاتحاد في موقف محرج، الأمر الذي يجبر الإدارة الحالية على توفير مبلغ كبير لسداد القضايا التي يصدر فيها حكم نهائي لتفادي أي عقوبة صارمة تصل للتهبيط إلى الدرجة الأولى.

يبدو أن الاتحاد سيضرب موعدًا جديدًا مع قضية لاعب الوسط البرازيلي سوزا في الأسبوع المقبل وتعد هذه أشهر القضايا التي أخذت جدلًا واسعًا ، وأشارت الأنباء عن كسب اللاعب للقضية وإلزام نادي الاتحاد بدفع مبلغ يصل الى ٢٠ مليون خلال شهر من صدور القرار.

وكان رئيس الاتحاد المهندس حاتم باعشن قد غادر إلى إسبانيا للالتقاء بالمحامي الإسباني خوان كريسبو المسؤول عن قضايا النادي الخارجية والتباحث معه حولها وكيفية حلها وتجهيز المستندات الخاصة باستعادة النقاط الثلاث والقضايا المسجلة على نادي الاتحاد ومعرفة تفاصيلها والمدة التي سيصدر فيها الحكم النهائي والسعي لإيجاد طريقة تسهل على الإدارة جدولة مستحقات المشتكين بتواريخ جديدة لتفادي أي عقوبة مستقبلية ربما تصدر في حق النادي، ومن المنتظر أن يلتقي باعشن بإحدى الشخصيات الاتحادية خلال تواجده في إسبانيا إذ وعد بعضهم بتقديم دعم مالي للنادي يخفف من المطالبات المالية الضخمة التي ربما تتسبب في هبوط الاتحاد إلى الدرجة الأولى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الاتحاد يسعى لحل الأزمات خوفًا من قرار الهبوط مجلس الاتحاد يسعى لحل الأزمات خوفًا من قرار الهبوط



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab