الرياض - العرب اليوم
كشف المدرب البرتغالي جورجي جيسوس عن تفاصيل مثيرة تتعلق بمسار قراراته التدريبية خلال الفترة الماضية، موضحًا كيف تحوّلت وجهته من تدريب المنتخبات إلى العودة مجددًا لقيادة الهلال، رغم العروض الكبرى التي تلقاها.
أكد جيسوس أنه أبلغ إدارة الهلال باهتمام الاتحاد البرازيلي لكرة القدم بالتعاقد معه، إلا أن رد النادي كان حاسمًا برفض التخلي عنه، مشددين على تمسكهم باستمراره ضمن المشروع المستقبلي، خاصة مع التوسعات الاستثمارية المرتبطة بصندوق الاستثمارات العامة، وأوضح المدرب البرتغالي أنه كان قد خطط للرحيل إلى البرازيل في مايو، وعدم قيادة الهلال في كأس العالم للأندية، بل وأبلغ لاعبيه، وعلى رأسهم جواو كانسيلو وروبن نيفيز، بنيته الرحيل عقب دوري أبطال آسيا.
خلال تجربته مع فنربخشة، تلقى جيسوس عرضًا رسميًا من الاتحاد السعودي لكرة القدم لتدريب المنتخب بعقد يمتد لثلاث سنوات، قبل أن يطلب تقليصه لعامين مع بند تمديد في حال التأهل لكأس العالم، وهو ما تمت الموافقة عليه مبدئيًا.
قبل توقيع العقد النهائي بثلاثة أيام في لندن، تلقى جيسوس اتصالًا من إدارة الهلال، ممثلة في فهد بن نافل وفهد المفرج، الذين عرضوا عليه العودة لقيادة الفريق، ورغم ارتباطه المسبق مع الاتحاد السعودي، أكد له مسؤولو الهلال إمكانية إنهاء الاتفاق، ليطلب مهلة قصيرة قبل أن يوافق رسميًا على العودة، أشار جيسوس إلى أن رئيس الاتحاد البرازيلي إدنالدو رودريجيز تواصل معه أكثر من مرة، مطالبًا إياه بالحضور الفوري لتولي تدريب المنتخب، خاصة بعد إقالة دوريفال جونيور، وأوضح أن الاتحاد البرازيلي لم يتفهم تردده، حيث قيل له صراحة: "أنت متردد بين الهلال وأفضل منتخب في العالم؟"، في إشارة إلى منتخب البرازيل صاحب التاريخ العالمي، رغم الاتفاق المبدئي مع البرازيل، تمسك جيسوس بالتزاماته مع الهلال، ورفض الرحيل في منتصف الموسم، مؤكدًا أن احترام تعاقداته ومشروعه مع النادي كان العامل الحاسم في قراره النهائي.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
جورجي خيسوس يُشيد بقدرات لاعب الهلال محمد الشلهوب
الاتحاد السعودي يتأهل إلى ربع نهائي دوري أبطال آسيا بفوز قاتل أمام الوحدة
أرسل تعليقك