ميسي ولويس إنريكي أكبر المستفيدين من كأس السوبر الإسباني
آخر تحديث GMT20:33:53
 العرب اليوم -
كندا تعلن انتهاء تفشي الحصبة بعد إصابة أكثر من 6400 شخص في 10 مقاطعات وتحذر من استمرار خطر عودة المرض حادث بين ناقلة نفط وقوات عسكرية قبالة سواحل عُمان وسط تصاعد التوترات ومخاوف بشأن أمن الملاحة في مضيق هرمز بريطانيا تتحرك لكسر هيمنة آبل على المدفوعات اللاتلامسية عبر آيفون وإتاحة بدائل لآبل باي وسط مخاوف أمنية للشركة عطل واسع في جوجل كلاود يتسبب في توقف مئات المواقع والتطبيقات حول العالم بسبب انقطاع الكهرباء في مركز بيانات لندن إصابة عضلية جديدة تبعد ديفيد ألابا عن أودينيزي وغيابه المؤكد عن مواجهة ميلان دون تحديد موعد عودته للملاعب الاتحاد التركي يوقف رئيس طرابزون سبور ونائبه 45 يومًا بسبب قضية المراهنات ضمن تحقيقات شملت 448 مسؤولًا كرويًا إصابة وجدي نبهان لاعب زد بقطع في الرباط الصليبي وغيابه عن منتخب فلسطين في كأس آسيا المقبلة إصابة عمر مرموش في عضلة السمانة خلال فوز توتنهام على كوفنتري سيتي وترقب نتائج الفحوصات لتحديد مدة غيابه القوات المسلحة اليمنية تعلن مواصلة الضغط العسكري على الفصائل المسلحة في تعز وسط استمرار المواجهات والتطورات الميدانية الملك تشارلز الثالث والملكة كاميلا يستقبلان سلطان عُمان بمراسم رسمية وعسكرية في قلعة وندسور خلال أول زيارة رسمية له لبريطانيا
أخر الأخبار

برشلونة الوحيد المتوج بثلاثية أوروبا مرتين في تاريخه

ميسي ولويس إنريكي أكبر المستفيدين من كأس السوبر الإسباني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميسي ولويس إنريكي أكبر المستفيدين من كأس السوبر الإسباني

نجم برشلونة ليونيل ميسي
مدريد - لينا العاصي

أضاف نادي برشلونة إلى جعبته لقبًا جديدًا بكأس السوبر الإسباني لكرة القدم، بالفوز ذهابًا وإيابًا على إشبيلية بخمسة أهداف نظيفة، ليكون مدربه لويس إنريكي مارتينيز ونجمه الأرجنتيني ليونيل ميسي هما الأكثر سعادة بهذا الكأس.

وكان إنريكي قد نجح في التتويج بالخماسية في أول مواسمه مع البرسا، 2014-2015 حين أحرز ألقاب الليجا والكأس المحليين ودوري الأبطال والسوبر الأوروبي وأيضا كأس العالم للأندية، ليصبح الفريق هو الوحيد الذي توج بثلاثية الليجا والكأس ودوري الأبطال مرتين في تاريخه. لكن في المقابل كان اللقب الوحيد الذي هرب من دولاب خزائنه هو كأس السوبر المحلي، عندما سقط أمام أتلتيك بلباو الذي فاز عليه ذهابا 4-0 وتعادل معه إيابا 1-1. وكرر المدرب الإسباني البالغ من العمر 46 عاما الفوز بالثنائية المحلية الموسم الماضي، ليعود لخوض نفس البطولة التي حرمته من تكرار إنجاز بيب جوارديولا عندما توج بالسداسية في عام 2009 ، ولكن هذه المرة كانت أمام إشبيلية بطل اليوروب ليج أيضا، ووصيفه كذلك في كأس الملك، لينجح هذه المرة في التتويج باللقب.

وسجل هدفي برشلونة في الذهاب بملعب سانشيز بيزخوان كل من الأوروجوائي لويس سواريز ومنير الحدادي، بينما تكفل التركي أردا توران بتسجيل ثنائية في لقاء العودة الذي اختتم فيه الأرجنتيني ليونيل ميسي الثلاثية. ويعد كأس السوبر الإسباني هو الثامن لإنريكي من إجمالي عشر بطولات خاضها مع الفريق الكتالوني. كما أن فريق إنريكي حقق عددا من الأرقام الإيجابية بهذا الانتصار واللقب الذي كان مفقودا، فالفريق حقق الانتصار الثامن له على التوالي دون أن يدخل مرماه أي هدف، بإجمالي رصيد 31-0 ، حيث لم يخسر منذ أبريل/نيسان الماضي.

ويعد الانتصار هو المائة لبرشلونة على إشبيلية، ليعد البلاوجرانا هو صاحب أكبر عدد من الانتصارات على الفريق الأندلسي "100" مقابل 98 لريال مدريد. ووسع إنريكي كذلك الرقم القياسي للنادي الكتالوني بكونه صاحب أكثر عدد من الألقاب في كأس السوبر "12" بفارق 3 ألقاب عن ريال مدريد، أقرب ملاحقيه. كما أن إنريكي دخل تاريخ هذه البطولة لكونه الوحيد الذي قاد فريقه للفوز بالكأس في لقائي الذهاب والعودة بفارق من الأهداف بلغ 5 في الإجمالي.

ورفع الأرجنتيني ليونيل ميسي، أفضل لاعب في العالم خمس مرات، أول كأس في مشواره الرياضي، لغياب قائد البلاوجرانا، أندريس إنييستا، للإصابة، لتكون خير بداية للموسم الجديد. ولم يتوج ميسي إلى الآن بأي لقب مع الفريق الأول للمنتخب الوطني الأرجنتيني، لكنه قرر مؤخرا العودة عن قراره بالاعتزال الدولي. كما زاد "البرغوث" من رقمه القياسي كأفضل هدافي البطولة في تاريخها "12 هدفا" بفضل هدفه الذي سجله بالرأس في مرمى سرخيو ريكو، بفارق كبير عن راؤول جونزاليس أسطورة الريال السابق "7 أهداف".

ويعد ميسي هو ثاني أكثر اللاعبين الذين يسجلون أهدافا في شباك إشبيلية في مباريات رسمية، بواقع 26 هدفا، وبفارق هدف وحيد عن صاحب هذا الرقم القياسي "إدموندو سواريز لاعب فالنسيا السابق". وسجل ميسي أهدافه تلك في 28 مباراة، يضاف إليها صناعته لـ9 أخرى في شباك إشبيلية.

وإضافة لذلك حقق ميسي رقما آخر بعدما أصبح أكثر اللاعبين مشاركة بكأس السوبر الإسباني "15 مباراة"، متخطيا مدربه السابق بيب جوارديولا وزميله السابق تشافي هرنانديز "14"، ليجد الكثير من الهدايا في تلك الليلة التي لن ينساها والتي توج فيها باللقب الـ29 مع البرسا وذلك في عامه الـ29 أيضا.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميسي ولويس إنريكي أكبر المستفيدين من كأس السوبر الإسباني ميسي ولويس إنريكي أكبر المستفيدين من كأس السوبر الإسباني



رحمة رياض تخطف الأنظار بخيارات أضافت طابعاً ساحراً على أحدث إطلالاتها

بغداد ـ العرب اليوم

GMT 15:22 2026 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

هبة مجدي توجّه رسالة مؤثرة لطاقمها الطبي وتؤكد تعافيها
 العرب اليوم - هبة مجدي توجّه رسالة مؤثرة لطاقمها الطبي وتؤكد تعافيها

GMT 16:33 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

الذكاء الاصطناعي يطور أساليب عمليات الاحتيال الإلكتروني

GMT 13:05 2026 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

روبيو يوضح انزعاج ترامب من اتهامه بتعمد الإضرار بأوكرانيا

GMT 02:48 2026 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن تحظر على الوكالات الحكومية استخدام "ديب سيك" الصيني

GMT 08:40 2026 الإثنين ,19 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يتراجع مع توقعات بزيادة إمدادات الوقود الروسي

GMT 02:17 2026 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

جامعة نورث كارولاينا تتوصل لتسوية بشأن تحقيقات إدارة ترامب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab