الاتحاد الأوروبي يبحث مصير البطولات القارية بعد التوقف بسبب كورونا
آخر تحديث GMT04:48:01
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

توقّعات بتمديد دوري الأبطال و"يوروبا ليغ" حتى أيلول المقبل

الاتحاد الأوروبي يبحث مصير البطولات القارية بعد التوقف بسبب "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاتحاد الأوروبي يبحث مصير البطولات القارية بعد التوقف بسبب "كورونا"

اليويفا
لندن ـ العرب اليوم

من المتوقع أن يتضح إلى حد كبير هذا الأسبوع كيف تخطط بطولات دوري كرة القدم في أوروبا لاستكمال مواسمها التي توقفت بسبب جائحة فيروس كورونا، لكن من المرجح أن يكون هناك مزيج من الحلول مع وجود الدول في مواقف مختلفة. وستدرس اجتماعات منتظرة في الأيام القليلة القادمة كيفية استئناف المواسم المتوقفة، رغم أنه سيكون من الصعب الخروج بخريطة طريق محددة، بينما لا تزال القارة في قبضة الفيروس سريع الانتشار. وسيناقش الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) اليوم موسم دوري الأبطال والدوري الأوروبي.

دعا الاتحاد الأوروبي الاتحادات الوطنية الـ55 الأعضاء فيه للاجتماع من خلال دائرة تلفزيونية مغلقة (فيديو كونفرنس) لمناقشة «البدائل المتاحة لإعادة تحديد مواعيد للمباريات الأوروبية المقررة في الفترة المقبلة. وأشار اليويفا إلى أن الاجتماع سيناقش المواعيد المقترحة للمباريات سواء للمنتخبات أو بطولات الأندية الأوروبية كما سيتطرق لموضوعات أخرى مثل عقود اللاعبين ونظام الانتقالات. وكان اليويفا قرر تأجيل بطولة كأس الأمم الأوروبية (يورو 2020) إلى العام المقبل، كما قرر تأجيل المباراة النهائية لكل من بطولتي دوري الأبطال الأوروبي والدوري الأوروبي من موعدها المحدد في مايو (أيار) المقبل لأجل غير مسمى بسبب الفيروس الوبائي.

وكان مقررا أن تقام المباراة النهائية لدوري الأبطال في مدينة إسطنبول التركية في 30 مايو المقبل وأن تقام المباراة النهائية للدوري الأوروبي في مدينة دانسك البولندية في 27 من الشهر نفسه. كما سيناقش الاجتماع تحديد موعد جديد لنهائي دوري أبطال أوروبا للسيدات الذي كان محدداً له 24 مايو المقبل بالعاصمة النمساوية فيينا. وبسبب الفيروس الوبائي، توقفت بطولتا الأندية الأوروبية حيث لم تقم أربع من مباريات الإياب في دور الستة عشر لدوري الأبطال. وفي مسابقة الدوري الأوروبي، أقيمت ستة فقط من المباريات الثمانية في ذهاب دور الستة عشر للبطولة.

وأعرب أدي هيتير المدير الفني لفريق آينتراخت فرانكفورت عن عدم تفاؤله باستكمال بطولة الدوري الأوروبي لهذا الموسم، وقال هيتير في تصريحات لصحيفة «بيلد» الألمانية أمس: «أشك شيئاً ما في إمكانية استكمال منافسات الدوري الأوروبي لهذا الموسم». وكان آينتراخت فرانكفورت قد خسر على ملعبه أمام بازل السويسري صفر - 3 في مباراة ذهاب دور الستة عشر التي أقيمت بدون جمهور. لكن اليويفا سيبحث مع أعضائه كل الحلول المتوقعة. وكان ألكسندر سيفرين رئيس اليويفا قد صرح لصحيفة «لا ريبابليكا» الإيطالية يوم السبت الماضي بأن هناك عدة سيناريوهات محتملة لإنهاء الموسم، منها إنهاء موسم منافساته في موعد بداية الموسم المقبل أي بحلول سبتمبر (أيلول).

لكنه اعترف أيضاً بأن الأمر يتوقف على مدى استمرار انتشار الوباء وكذلك القيود الحكومية، مضيفاً أن «فقدان» الموسم هو أمر وارد. وقال رئيس «اليويفا»: «هناك خطة أولى وثانية وثالثة. الخطط الثلاث تتعلق ببدء المسابقات في منتصف مايو وفي يونيو (حزيران) وفي نهاية يونيو، وإذا لم ننجح فمن المرجح أن نفقد الموسم». لكن رغم ذلك أضاف سيفرين: «هناك إمكانية أيضاً للاستئناف في بداية الموسم الجديد ثم بدء الموسم نفسه في وقت لاحق. سنرى أفضل الحلول لروابط الدوري والأندية، والأولوية ستكون لإنهاء المواسم المحلية حتى لو تسبب ذلك في إقامة المباريات دون حضور مشجعين... إذا لم تكن هناك أي بدائل، فسيكون من الأفضل إنهاء المسابقات في الأحوال كافة. لكن يمكنني القول إني لا أعتقد أنه ستتم إقامة نهائي بطولتي أوروبا للأندية خلف الأبواب المغلقة». وأكد رئيس اليويفا أن تأجيل بطولة أوروبا 2020 إلى العام المقبل أظهر أن أزمة العالم هي أزمتنا وكل نادٍ هو نادينا. وأضاف أن الاجتماع السابق عبر الفيديو مع ممثلي الأندية والروابط واللاعبين «أظهر تأكيداً رائعاً للوحدة والتماسك».

قد يهمك ايضا : 

الاتحاد الأوروبي يعلن تأجيل بطولة كأس الأمم لمدة عام رسميًا

اتحاد أمريكا الجنوبية يعلم تأجيل بطولة "كوبا" لمدة عام بسبب "كورونا"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأوروبي يبحث مصير البطولات القارية بعد التوقف بسبب كورونا الاتحاد الأوروبي يبحث مصير البطولات القارية بعد التوقف بسبب كورونا



النجمات يتألقن ببريق الفساتين المعدنية في مهرجان الجونة 2025

الجونة ـ العرب اليوم

GMT 18:48 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا
 العرب اليوم - منظمة الصحة العالمية تؤكد ان الوضع في غزة لا يزال كارثيا

GMT 13:40 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون
 العرب اليوم - الملك تشارلز والبابا ليو أول صلاة مشتركة منذ خمسة قرون

GMT 22:12 2025 الخميس ,23 تشرين الأول / أكتوبر

بعد اتهامها بالسخرية من لبلبة إلهام شاهين تكشف السبب
 العرب اليوم - بعد اتهامها بالسخرية من لبلبة إلهام شاهين تكشف السبب

GMT 01:41 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب مناطق إسلام آباد

GMT 10:46 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ريال مدريد يصطدم بطموحات يوفنتوس في دوري أبطال أوروبا

GMT 19:24 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الحكومة الفرنسية تؤكد أن حماس تستعيد السيطرة على غزة

GMT 23:20 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

واشنطن وتل أبيب تبحثان خطة لتقسيم غزة بين إسرائيل وحماس

GMT 06:24 2025 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

دليلكِ لتجربة شتوية لا تُنسى في نيويورك

GMT 08:38 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

مايكروسوفت تصلح أخطر ثغرة أمنية في تاريخها

GMT 15:05 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إعلان قائمة المرشحين لجوائز الكاف لعام 2025

GMT 08:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

توقعات الأبراج​ اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab