الاتحاد الأفريقي لكرة القدم يعلن تأجيل بطولة أفريقيا للمحليين  لعدم جاهزية المنشآت
آخر تحديث GMT05:55:38
 العرب اليوم -

الاتحاد الأفريقي لكرة القدم يعلن تأجيل بطولة أفريقيا للمحليين لعدم جاهزية المنشآت

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الاتحاد الأفريقي لكرة القدم يعلن تأجيل بطولة أفريقيا للمحليين  لعدم جاهزية المنشآت

الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)
القاهرة ـ العرب اليوم

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)، الثلاثاء، عن تأجيل بطولة أفريقيا للمحليين قبل أسابيع قليلة من انطلاقها في كينيا وتنزانيا وأوغندا.

وتقام البطولة بمشاركة 19 منتخباً تتكون من لاعبين ينشطون في بطولات الدوري المحلية داخل القارة فقط، وكان من المقرر أن تنطلق في الأول من فبراير (شباط) المقبل، لكنها ستقام الآن في أغسطس (آب) المقبل؛ لأن المنشآت غير جاهزة.

ومن المقرر أن تستضيف الدول الثلاث الواقعة في شرق القارة نهائيات كأس الأمم الأفريقية 2027، ومن المفترض أن تكون بطولة المحليين بمثابة حدث تحضيري.

وقال الكاف، في بيان، الثلاثاء: «تم تحقيق تقدم جيد في كينيا وتنزانيا وأوغندا من خلال بناء وتحديث الملاعب وملاعب التدريب والفنادق والمستشفيات والبنية الأساسية والمرافق الأخرى لاستضافة بطولة ناجحة لكأس الأمم الأفريقية للمحليين. ومع ذلك، أشار خبراء البنية التحتية والفنية في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم إلى أن الأمر يتطلب المزيد من الوقت لضمان أن تكون البنية التحتية والمرافق على المستويات اللازمة لاستضافة بطولة ناجحة لكأس الأمم الأفريقية للمحليين».

ويأتي التأخير بعد أسابيع فقط من سفر رئيس الكاف باتريس موتسيبي إلى كينيا لحضور اجتماع مع رئيس البلاد ويليام روتو، في محاولة لتسريع العملية.

وأضاف الكاف أنه سيمضي قدماً في إجراء قرعة البطولة المقررة في نيروبي، الأربعاء، وقال إن المواعيد المحددة للبطولة في أغسطس، سيتم الإعلان عنها «في الوقت المناسب».

وأطلق الكاف بطولة أفريقيا للمحليين لأول مرة في عام 2007؛ بهدف منح المزيد من الفرص للاعبين المحليين في ظل الزيادة الكبيرة لأعداد اللاعبين المحترفين في الخارج في المنتخبات الوطنية الأفريقية.

ولم تحظ البطولة، التي أقيمت منها سبع نسخ، باهتمام كبير على مر السنين، وفكر الكاف مؤخراً في إلغائها.

ولم تشارك بعض الدول الأفريقية الكبرى مثل الجزائر ومصر وجنوب أفريقيا وتونس في التصفيات التي اختتمت الشهر الماضي.

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

وزير الرياضة المصري يلتقي سفير اليابان لنقل خطة "كأس اليد" لأولمبياد طوكيو

 

وزير الشباب والرياضة المصري يلتقى رئيس الجهاز المركزى للتنظيم والإدارة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأفريقي لكرة القدم يعلن تأجيل بطولة أفريقيا للمحليين  لعدم جاهزية المنشآت الاتحاد الأفريقي لكرة القدم يعلن تأجيل بطولة أفريقيا للمحليين  لعدم جاهزية المنشآت



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 00:29 2026 الثلاثاء ,03 آذار/ مارس

حساب البيت الأبيض على فيسبوك يشكر ترامب
 العرب اليوم - حساب البيت الأبيض على فيسبوك يشكر ترامب

GMT 03:45 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

صفارات الإنذار تدوي مجددا في الكويت

GMT 06:47 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

الكويت تعترض طائرات مسيرة دون وقوع إصابات

GMT 07:14 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

صندوق النقد الدولي يوافق على قرض جديد لمصر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab