اللجنة الأولمبية الدولية تحدّد 3 شروط لرفع الإيقاف عن الرياضة الكويتية
آخر تحديث GMT09:23:26
 العرب اليوم -

أبرزها تعديل قانون الهيئات الرياضية ليتطابق مع الميثاق الأولمبي

اللجنة الأولمبية الدولية تحدّد 3 شروط لرفع الإيقاف عن الرياضة الكويتية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اللجنة الأولمبية الدولية تحدّد 3 شروط لرفع الإيقاف عن الرياضة الكويتية

اللجنة الأولمبية الدولية
الكويت - العرب اليوم

حددت اللجنة الأولمبية الدولية 3 شروط، من أجل عقد اجتماع في مقرها في سويسرا، لرفع الإيقاف المفروض على الرياضة الكويتية، منذ 15 أكتوبر/تشرين أول 2015، وتلقى وزير التجارة والصناعة، ووزير الدولة لشؤون الشباب بالوكالة، ردًا من نائب المدير العام للأولمبية الدولية، بير ميرو، ثمن خلاله نية الكويت إعادة الحوار مع اللجنة، لإيجاد حلول لرفع الإيقاف.

وطالب ميرو الوزير بالرجوع إلى رسائل اللجنة الأولمبية الدولية السابقة، وبالأخص المرسلة في تاريخ 31 ديسمبر/كانون أول 2016، و11 يناير/كانون ثان 2017، وجاءت الشروط الثلاثة التي حددها ميرو، بتعديل القوانين بما يتوافق مع الميثاق الأولمبي، وكانت الكويت قد أرسلت قانونا جديدا في السادس من الشهر الماضي، حمل تعديلات على قانون الرياضة القديم موضع التعارض، وثانيًا، إعادة فورية لمجالس إدارات اللجنة الأولمبية الكويتية، والاتحادات الوطنية والأندية المعترف بها، وثالثًا، سحب القضايا المرفوعة ضد اللجنة الأولمبية الدولية، والاتحادات، إلى جانب الانتهاء من مراجعة وتعديل القانون المطبق على الهيئات الرياضية بالكويت، ليتطابق مع الميثاق الأولمبي وقوانين الاتحادات الرياضية الدولية.

ودعا ميرو السلطات الكويتية إلى اجتماع في لوزان، بحضور اللجنة الأولمبية الدولية، وأسويف ASOIF، وأنوك ANOC، وأوكا OCA، واللجنة الأولمبية الكويتية المعترف بها.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللجنة الأولمبية الدولية تحدّد 3 شروط لرفع الإيقاف عن الرياضة الكويتية اللجنة الأولمبية الدولية تحدّد 3 شروط لرفع الإيقاف عن الرياضة الكويتية



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - العرب اليوم

GMT 03:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
 العرب اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 08:31 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

أفضل وجهات السفر الرومانسية لقضاء عيد الحب 2026

GMT 19:11 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

حريق كبير في سوق غربي طهران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab