فيفا يوافق على زيادة جوائز كأس العالم ومنتخب مصر ينتظر نصف مليار جنيه
آخر تحديث GMT00:21:59
 العرب اليوم -

فيفا يوافق على زيادة جوائز كأس العالم ومنتخب مصر ينتظر نصف مليار جنيه

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيفا يوافق على زيادة جوائز كأس العالم ومنتخب مصر ينتظر نصف مليار جنيه

المنتخب المصري لكرة القدم
القاهرة - العرب اليوم

وافق الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" مبدئياً على زيادة قيمة الجوائز المالية ورسوم المشاركة في بطولة كأس العالم 2026، في خطوة تعكس استجابته لمخاوف عدد من الاتحادات الوطنية بشأن ارتفاع تكاليف المشاركة.

ووفقا لتقرير نشرته صحيفة "جارديان" البريطانية، فإن هذا التوجه جاء بعد شكاوى متزايدة من الأعباء المالية المرتبطة بالسفر والخدمات اللوجستية، إضافة إلى الضرائب، خاصة في الولايات المتحدة التي تستضيف جزءاً من منافسات البطولة.

وكان الفيفا قد أعلن في وقت سابق عن تخصيص مبلغ قياسي قدره 727 مليون دولار كجوائز مالية، مع ضمان حصول كل منتخب من المنتخبات الـ48 المشاركة على ما لا يقل عن 10.5 مليون دولار، في حين يحصل بطل البطولة على 50 مليون دولار.

ويشارك منتخب مصر في كأس العالم 2026 ضمن المجموعة السابعة مع منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، على أن يستهل مهمته أمام المنتخب البلجيكي يوم 15 يونيو المقبل.

ومن المتوقع أن تصل جوائز منتخب مصر إلى 552 مليون جنيهًا مصريًا، على الأقل ومن المتوقع زيادة النصف مليار جنيه حال مواصلة المشوار وتخطي مرحلة المجموعات في كأس العالم.

وبحسب المناقشات الأخيرة، من المتوقع أن يتم رفع إجمالي الجوائز إلى مستوى أعلى، على أن يُحسم القرار النهائي خلال اجتماع مجلس الفيفا المرتقب في 30 أبريل الجاري مدينة فانكوفر.

ولا تقتصر التعديلات على الجوائز المالية فحسب، إذ يعتزم الفيفا أيضاً زيادة مخصصات برامج التطوير المقدمة إلى الاتحادات الأعضاء، والبالغ عددها 211 اتحاداً، ضمن خطته المالية الشاملة.

وتستند هذه الخطوة إلى القوة المالية التي يتمتع بها الاتحاد الدولي، حيث يُتوقع أن تصل إيراداته إلى نحو 13 مليار دولار خلال الدورة الحالية، مدفوعة بشكل كبير بعوائد بطولة كأس العالم 2026.

ويرى مراقبون أن هذه الزيادة تمثل استجابة مباشرة للضغوط التي مارستها عدة اتحادات، والتي حذرت من احتمال تكبد خسائر مالية في حال عدم التقدم إلى الأدوار المتقدمة من البطولة.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

منتخب مصر يقترب من مواجهة العراق وديًا استعدادًا لكأس العالم 2026

رئيس الفيفا يعلن موقف إيران من المشاركة في المونديال

 

 

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيفا يوافق على زيادة جوائز كأس العالم ومنتخب مصر ينتظر نصف مليار جنيه فيفا يوافق على زيادة جوائز كأس العالم ومنتخب مصر ينتظر نصف مليار جنيه



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 11:12 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

10 آليات إسرائيلية تتوغل بأطراف قرية في درعا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab