الباطن يفرض التعادل الإيجابي على النصر 11
آخر تحديث GMT05:53:32
 العرب اليوم -

ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين

الباطن يفرض التعادل الإيجابي على النصر 1-1

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الباطن يفرض التعادل الإيجابي على النصر 1-1

فريق الباطن السعودي
الرياض ـ كريم ابوالعلا

فرض الباطن التعادل الإيجابي 1-1 مع النصر، وتمكن من إيقاف صحوة "العالمي" بعد سلسلة نتائجه الإيجابية بالفوز في آخر 4 لقاءات، وأدّى النصر مباراة متوسطة، وسيطر على الشوط الاول، وتفوّق مدرب الباطن البرتغالي كيم ماتشادو في الشوط الثاني عندما فرض سيطرته، لكنّ الحظ عاند لاعبيه في أكثر من مناسبة لم تمكنهم من تحقيق الفوز.

ودخل المباراة  المدير الفني للنصر الأرجنتيني غوستافو كونتيروس، بطريقة 4-2-3-1، وهي نفس التشكيلة التي بدأ بالاعتماد عليها مؤخرًا، مع إضافة المهاجم محمد السهلاوي العائد من الإيقاف، بينما بدأ ماتشادو، المباراة بتنظيم دفاعي وانضباط تكتيكي وسط ملعبه ولعب على الهجمات المرتدة خلف الظهيرين في النصر، واستفاد من إحداها عبر إحراز الهدف الأول الذي سجله جوناثان بينتس، في الدقيقة 35، وتمكّن النصر من إدراك التعادل قبل نهاية الشوط الأول عن طريق ليوناردو بيريرا من ضربة جزاء كاد حارس الباطن مزيد الفريح أن يصدّها في الدقيقة 42.

وبدأ الباطن الشوط الثاني بثوب هجومي وأضاع لاعبه المتألق جوناثان بينتس 3 فرص قريبة، إحداها من ركلة حرة مباشرة، تألق فيها حارس النصر حسين شيعان، وسيطر الباطن على خط الوسط مستغلًا ضعف النواحي الدفاعية في خط وسط النصر الذي يعتمد على لاعبي الارتكاز حسام غالي وإبراهيم غالب فقط، وعدم الارتداد الدفاعي للثلاثي محمد فوزير ويحيى الشهري وليوناردو بيريرا، كما استطاع ضرب دفاعات النصر، باللعب من العمق حيث صادفه سوء توفيق في أكثر من مناسبة، نتيجة الدفاع المتقدم واللعب على مصيدة التسلّل التي اعتمد عليها مدافعو النصر.

وجاء التدخل الفني من كونتيروس في الدقيقة 65، عندما دفع بالمهاجم الليبيري وليام جيبور بدلًا من ليوناردو بيريرا لتتحوّل الطريقة الرقمية للنصر إلى 4-2-2-2، وقاد خط هجوم النصر الثنائي السهلاوي وجيبور، لكن لم تثمر الطريقة الجديدة عن شيء، بل خسر الفريق فنيًا مجهود ليوناردو الواضح في صناعة اللعب والتسديد من خارج منطقة الجزاء، ومع الدقائق العشر الأخيرة جازف كونتيروس أكثر، عندما دفع بالعائد أحمد الفريدي بدلًا من لاعب الوسط حسام غالي، لكن استمر الباطن في تهديد مرمى النصر دون أن ينجح في خطف هدف الفوز رغم تفوّقه خلال الشوط الثاني.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الباطن يفرض التعادل الإيجابي على النصر 11 الباطن يفرض التعادل الإيجابي على النصر 11



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:44 2025 الأحد ,14 كانون الأول / ديسمبر

ألمانيا تحبط مخطط إرهابي لاستهداف سوق عيد الميلاد
 العرب اليوم - ألمانيا تحبط مخطط إرهابي لاستهداف سوق عيد الميلاد
 العرب اليوم - أسرار العمر الطويل أكبر معمرة في العالم تكشف وصفة حياتها

GMT 06:38 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

سوريا عشرات الجرحى بانفجار خلال حفل زفاف في درعا

GMT 08:39 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

إيران ترفع أسعار البنزين لأول مرة منذ احتجاجات عام 2019

GMT 19:37 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ماريا كورينا ماتشادو تؤكد رحيل مادورو بالتفاوض أو بدونه

GMT 08:45 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

قتيلان بهجوم مسيرة أوكرانية على ساراتوف الروسية

GMT 07:43 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

غارات إسرائيلية استهدفت مناطق البقاع شرقا والجنوب

GMT 12:12 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

الإخوان وكتلة الإصلاح.. خطاب المتناقضات !

GMT 07:48 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

تشكيل الأهلي المتوقع أمام إنبي اليوم في كأس الرابطة

GMT 10:43 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

المحاور والجبهات الغائبة

GMT 08:50 2025 الجمعة ,12 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبد العزيز تتصدر التريند بعد حلقة منى الشاذلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab