رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى يدعم حق الرياضيين بـالركوع للاحتجاج
آخر تحديث GMT02:30:58
 العرب اليوم -

رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى يدعم حق الرياضيين بـ"الركوع" للاحتجاج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى يدعم حق الرياضيين بـ"الركوع" للاحتجاج

رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى سيباستيان كو
واشنطن - العرب اليوم

أعرب رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى سيباستيان كو عن دعمه للرياضيين في مسألة "الركوع" على منصات التتويج في أولمبياد طوكيو 2020 المؤجل، في أعقاب احتجاجات ساعية إلى حظر هذا التصرف.

وأكد كو خلال تفقده الاستاد الوطني حيث ستقام سباقات المضمار والميدان الأولمبية العام المقبل، إن أي خطوة احتجاجية يجب أن تتم "باحترام" المتنافسين الآخرين.

وخضع الحظر المفروض على الحركات الاحتجاجية في الأولمبياد، والذي صدر في يناير الماضي، إلى عملية تمحيص، خصوصا في أعقاب غزو حراك "حياة السود مهمة" للمنافسات الرياضية بعد مقتل الأمريكي الأسود جورج فلويد على يد الشرطة في مايو الماضي.وأوضح كو للصحافيين في طوكيو: "لقد كنت واضحا جدا أنه في حال رغب رياضي في أن يجثو على منصة التتويج، فأنا أؤيد ذلك".

وأضاف عضو اللجنة الأولمبية الدولية والرئيس المستقبلي المحتمل لها أن "الرياضيين جزء من العالم، ويريدون أن يعكسوا صورة العالم الذي يعيشون فيه (...) هذا مقبول تماما بالنسبة لي، طالما يتم مع الاحترام الكامل للمتنافسين الآخرين، وهو ما أعتقد أن معظم الرياضيين يفهمونه بشكل صحيح".

يأتي هذا التصريح إعادة لما كان قد أدلى به كو الشهر الماضي لصحيفة "تايمز" البريطانية، عندما أيد أيضا الاحتجاج المحترم، قائلا إنه من المستحيل "فصل الرياضة عن القضايا الاجتماعية والثقافية".

وكانت اللجنة الأولمبية الدولية قامت في يناير الماضي بتحديث إرشاداتها حيال نشاط الرياضيين، وحظرت حينها أي نوع من الاحتجاجات على منصات التتويج أو في الميدان.

لكنها ألمحت في الوقت نفسه إلى استعدادها لتليين موقفها، ودعم المفاوضات التي تقودها لجنة الرياضيين الأولمبيين للنظر في طرق السماح بدعم "كريم" للمبادرات المناهضة للعنصرية.

واشتهرت عملية الركوع بوضع ركبة واحدة على الأرض، من خلال ظهير كرة القدم الأمريكية السابق كولين كايبرنيك، الذي بدأ الركوع قبل عزف النشيد الوطني في العام 2016، للاحتجاج على وحشية الشرطة ضد السود والأقليات الأخرى.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

سيباستيان كو رئيسًا للاتحاد الدولي لألعاب القوى بالتزكية
رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى يأمل في بدء الموسم خلال آب المقبل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى يدعم حق الرياضيين بـالركوع للاحتجاج رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى يدعم حق الرياضيين بـالركوع للاحتجاج



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها
 العرب اليوم - نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab