إنفانتينو يوضح أسباب طلبه لإقامة كأس العالم كل عامين
آخر تحديث GMT22:14:32
 العرب اليوم -
الجزائر تثير جدلا حقوقيا وسياسيا بعد حبس ناشطة وأستاذة للغة الأمازيغية بسبب منشور عن الانتخابات وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي يغادر إلى نيويورك لحضور اجتماعات الأمم المتحدة نتنياهو يوجه بتعزيز قوات الاحتلال في الضفة وفرض إغلاقات وحملات اعتقال عقب هجوم نفيه تسوف الدفاع الروسية تعلن استهداف محطتي رادار أوكرانيتين بطائرات مسيرة من طراز جيران في أوديسا ودنيبروبيتروفسك جيش الاحتلال يرفع عدد الكتائب المنتشرة في الضفة الغربية إلى أعلى مستوى منذ بداية الحرب مقتل إسرائيلي متأثرا بإصابته في هجوم إطلاق نار استهدف مصطافين قرب حلاميش بالضفة الغربية ترامب يكشف عن تواصل مستمر مع الحوثيين ويؤكد موافقتهم على عدم الاشتباك مع الولايات المتحدة انفجارات في أربيل وقصف يستهدف مواقع ومعسكرات للمعارضة الكردية الإيرانية في كردستان العراق مقتل شخصين وإصابة 20 في هجوم لقوات الدعم السريع على أحياء بمدينة الأبيض وأميركا تدعو لهدنة 90 يوماً إسرائيل تقصف ريف القنيطرة وتفجر مواقع عسكرية وسط تقارير عن سيناريوهات لغزو دمشق
أخر الأخبار

إنفانتينو يوضح أسباب طلبه لإقامة كأس العالم كل عامين

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إنفانتينو يوضح أسباب طلبه لإقامة كأس العالم كل عامين

رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" جياني إنفانتينو
جنيف - العرب اليوم

 أكد السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، أن تصريحاته التى تشير إلى أن إقامة كأس العالم كل عامين ربما تقنع الأفارقة بألا يخاطروا بالتعرض للموت من خلال عبور البحر الأبيض المتوسط، قد اجتزت من سياقها. وأوضح إنفانتينو، في كلمة له أمام المجلس الأوروبي، الخميس، عن العديد من الأمور ومنها وكلاء اللاعبين وكأس العالم في قطر 2022 ومقترحات "فيفا" بإقامة كأس العالم كل عامين.

وشدد رئيس "فيفا" خلال حديثه عن إقامة كأس العالم كل عامين، مشيراً إلى أن السبب الذي يراه الاتحاد الدولي وراء الفكرة التي يطرحها أرسين فينجر، نابع من الرغبة في منح الفرص للعديد من الناس في العالم للاستمتاع بأفضل اللاعبين من أجل مستقبل كرة القدم". وأضاف رئيس "فيفا" في المجلس الأوروبي بمدينة ستراسبورج: "نرى أن كرة القدم تتطور في اتجاه بأن هناك البعض الذين يملكون كل شىء، فيما لا تملك الأغلبية أي شىء" وأكد انفانتيو: "في أوروبا تقام كأس العالم مرتين في الأسبوع، لأن أفضل اللاعبين يلعبون في أوروبا، حيث ليس هناك حاجة للمزيد من الفعاليات، لكننا إذا فكرنا في بقية العالم وحتى في أوروبا، فإن أغلب أوروبا لا ترى أفضل اللاعبين ولا تشارك في البطولات الكبرى".

وتابع إنفانتينو: "علينا أن نفكر بما يمكن أن تجلبه كرة القدم، وهي أمور قد تكون بعيدة عن الرياضة، لأن كرة القدم تتعلق بما كنت أقوله في البداية، أنها تتعلق بالفرص والأمل والمنتخبات الوطنية، البلد والقلب والفرحة والعاطفة، لا يمكنك أن تقول لبقية العالم، أعطونا المال وإذا كان لديكم لاعب جيد أعطوه لنا أيضا، لكنك تشاهد فقط عبر شاشات التليفزيون، نحتاج إلى أن نشركهم معنا، يجب علينا إيجاد حلول لكى يشترك معنا العالم كله، لكي نعطي الأمل للأفارقة لكي لا يصبحوا بحاجة إلى عبور البحر الأبيض المتوسط لإيجاد حياة أفضل لكنهم على الأرجح يموتون في البحر" وتابع: "نحتاج إلى منح الفرص والكرامة، ليس عن طريق جمع التبرعات، لكن عن طريق إشراك باقي دول العالم، ربما لن تكون فكرة إقامة كأس العالم كل عامين هي الحل، لكننا نناقش ذلك". وبعد عدة ساعات، أصدر السويسري بياناً عبر الحساب الرسمي "فيفا" على موقع تويتر، انتهز خلاله الفرصة لتوضيح تصريحاته.

وجاء في البيان: "بالنظر إلى التصريحات التي نقلت عني خلال جلسة المجلس الأوروبي في وقت سابق من الخميس، والتي يبدو أنها اقتطعت من سياقها، أود التوضيح أنه في خطابي كانت رسالتي هي أن كل شخص صانع قرار في موقعه، يتحمل مسئولية مساعدة الناس لتحسين أوضاعهم في العالم أجمع" وأوضح: "إذا كان هناك العديد من الفرص المتاحة، بما فيها في أفريقيا، إلا أنه من المؤكد أن الأمر ليس قاصرا على تلك القارة على وجه الخصوص، فمن المفترض أن يسمح ذلك للناس باستغلال الفرص في بلادهم". واختتم إنفانتينو تصريحاته قائلاً: "كان تصريحي عامّا، ولم يكن مرتبطاً بشكل مباشر بإمكانية إقامة كأس العالم كل عامين".

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

إنفانتينو يقترح موعدا جديدا لإقامة كأس أمم إفريقيا

رئيس الفيفا يرشح 3 دول عربية لاستضافة كأس العالم

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنفانتينو يوضح أسباب طلبه لإقامة كأس العالم كل عامين إنفانتينو يوضح أسباب طلبه لإقامة كأس العالم كل عامين



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:50 2026 السبت ,19 أيلول / سبتمبر

حلم التغيير!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab