سلطات مكافحة الاحتكار تضغط لتقسيم حقوق بث الدوري الألماني
آخر تحديث GMT01:10:41
 العرب اليوم -

سلطات مكافحة الاحتكار تضغط لتقسيم حقوق بث الدوري الألماني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - سلطات مكافحة الاحتكار تضغط لتقسيم حقوق بث الدوري الألماني

الدوري الألماني
برلين ـ العرب اليوم

قالت ثلاثة مصادر لرويترز اليوم الثلاثاء إن دوري الدرجة الاولى الالماني لكرة القدم، لن يسمح له ببيع حقوق بث المباريات مباشرة عبر التلفزيون حصريا لطرف ما، بعدما أصرت سلطات مكافحة الاحتكار على ضرورة "عدم وجود مشتر وحيد" عندما يطرح مزاد وشيك على حقوق البطولة.

وبينما قد تضطر جماهير كرة القدم الالمانية الى الاشتراك في اكثر من شركة تقدم خدمات التلفزيون المدفوع مقدما لمشاهدة كل المباريات على الهواء مباشرة في المستقبل، فان هذا القرار قد يشعل الاسعار في مزاد تأمل رابطة الدوري الالماني التي تملك حقوق المسابقة في الانتهاء منه في بداية صيف هذا العام.

وقال أحد المصادر ان رابطة الدوري الألماني أبدت معارضتها لمبدأ استبعاد أي مشتر من الحصول على جميع حقوق البث التلفزيوني المباشر، لكن سلطات مكافحة الاحتكار أبدت موقفا متشددا يرغب في تعزيز المنافسة.

ومثل هذا المبدأ قد يقود استراتيجية شبكة "سكاي دويتشلاند" التي تملك كل حقوق البث المباشر لمباريات الدوري الالماني حتى نهاية موسم 2016-2017، حيث دفعت 2.5 مليار يورو (2.73 مليار دولار) في 2012 لتتفوق على عرض من شركة "دويتشه تليكوم" الالمانية للاتصالات.

وواجهت شركة سكاي وهي الشركة الام لسكاي دويتشلاند نفس السيناريو في بريطانيا، حيث تتشارك الان في حقوق بث الدوري الممتاز مع مجموعة بي.تي للاتصالات، بعدما أجبر واحد من ابرز المزادات التي اجريت في السنوات الاخيرة، الغريمين على التقدم بعرض مشترك بملبغ 5.14 مليار جنيه استرليني (7.4 مليار دولار) ما فاق توقعات المحللين.

وساعدت تغطية مباريات الاندية البارزة مثل بايرن ميونيخ وبوروسيا دورتموند وشالكه شبكة سكاي دويتشلاند على تسجيل زيادة بنسبة 9 في المئة في اعداد المشتركين الى 4.5 مليون مشترك.

ورفضت سكاي التعليق اليوم الثلاثاء لكنها قالت سابقا انها ترغب في مواصلة بث الدوري الالماني.


لكن تدخل سلطات مكافحة الاحتكار قد لا يحدث التأثير المطلوب، حيث قال أحد المصادر: "اي منافس جديد قد يحتاج الى ان يبدأ من نقطة الصفر. سيكون من الصعب التفوق على نموذج سكاي".

لكن مع ذلك، هناك عدد من المنافسين المحتملين الذين قد يدخلون المنافسة.

وابدت مجموعة "بيرتلسمان" اهتمامها بالحصول على حقوق الدوري الالماني من حيث المبدأ لكنها رفضت الكشف عن مزيد من التفاصيل

وحصلت شبكة "ار.تي.إل" على حقوق البث المباشر لمباريات المنتخب الالماني في التصفيات المؤهلة لبطولة اوروبا 2016 وكأس العالم 2018.

وتملك "يوروسبورت" المملوكة لمجموعة "ديسكفري" الاعلامية الامريكية حقوق بث مباريات الدوري الالماني في 23 سوقا اوروبيا خارج المانيا. وقالت متحدثة ان الشركة تتطلع الى الحصول على حقوق اخرى لكنها ستبحث كل حالة بمفردها، رافضةً الكشف عن المزيد من التفاصيل.

وتبحث شركة "كونستانتين ميدين" الاعلامية الالمانية المتخصصة في التسويق الرياضي دخول هذا المزاد طبقا لمصدر قريب من الشركة.

وستنتظر شركة "دويتشه تليكوم" الحصول على المزيد من التفاصيل بشأن الطريقة التي سيتم بها ترتيب المزاد ،قبل اتخاذ قرار بشان المنافسة، طبقا لتصريح مصدرا مقربا من الشركة.، حيث رفضت الشركة نفسها التعليق.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سلطات مكافحة الاحتكار تضغط لتقسيم حقوق بث الدوري الألماني سلطات مكافحة الاحتكار تضغط لتقسيم حقوق بث الدوري الألماني



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab