فورمولا1 تحصل على الضوء الأخضر لإقامة السباق البلجيكي
آخر تحديث GMT17:22:01
 العرب اليوم -

"فورمولا-1" تحصل على الضوء الأخضر لإقامة السباق البلجيكي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "فورمولا-1" تحصل على الضوء الأخضر لإقامة السباق البلجيكي

سيارات فورمولا-1
بروكسل- العرب اليوم

حصل مسؤولو سباقات سيارات فورمولا-1 على الضوء الأخضر لإقامة سباق الجائزة الكبرى البلجيكي في موعده المقرر في 30 أغسطس/آب المقبل على مضمار سبا-فرانكورشان، بحيث يقام دون حضور جماهير ووفقا لمعايير صحية ووقائية صارمة.

وأعلنت حكومة إقليم فالونيا البلجيكي اليوم الجمعة موافقتها على إقامة السباق، مضيفة أن التدريبات ستكون متاحة مجددا اعتبارا من يوم الاثنين، ولكن وفقا لقواعد صارمة. وكانت بلجيكا قد أعلنت حظر جميع الفعاليات الكبرى حتى 31 أغسطس المقبل بسبب وباء كورونا، ولم تتضح الصورة لوقت طويل بشأن إمكانية إقامة سباق فورمولا-1 وفقا لإجراءات خاصة.

وكانت السباقات العشرة الأولى في بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1 هذا الموسم، قد تأثرت بالتأجيل أو الإلغاء بسبب الوباء العالمي لكن مسؤولي فورمولا-1 لا يزالون يأملون في إقامة ما بين 15 و18 سباقا من السباقات الــ22 التي كانت مقررة في البطولة، وذلك في الفترة ما بين الخامس من يوليو وديسمبر.

ومن المفترض أن تنطلق البطولة بإقامة سباقين في النمسا في الخامس و12 يوليو، وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) اليوم الجمعة أن منظمي سباق الجائزة الكبرى البريطاني توصلوا إلى اتفاق حول إقامة سباقين متتاليين على مضمار سيلفرستون في 19 و26 يوليو، وذلك على أن تقام جميع السباقات الأربعة بدون جماهير.

ولكن الأمر لا يزال يتوقف على حصول مسؤولي فورمولا-1 على استثناء لدى الحكومة البريطانية من القاعدة المقرر تطبيقها، والتي تقضي بخضوع أي وافدين من الخارج للحجر الصحي لمدة أسبوعين.

وقال ستوارت برينجل المدير الإداري لمضمار سيلفرستون في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية "يسعدني الإعلان عن أن مضمار سيلفرستون ومسؤولي فورمولا-1 توصلوا إلى اتفاق حول إقامة سباقين على المضمار بدون حضور جماهير خلال هذا الصيف."

وأضاف :"لكن إقامة السباقين تتوقف على موفقة الحكومة، حيث أن الأولوية لسلامة جميع المعنيين والامتثال الصارم للقواعد المتعلقة بالوقاية من كوفيد-19."  وفي وقت سابق اليوم، أفادت مصادر خاصة لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) أن مسؤولي فورمولا-1 يجرون مفاوضات أخرى مع مسؤولين ألمان لتنظيم سباق في الصيف على مضمار هوكنهايم الذي لم يكن مدرجا في الأساس ضمن أجندة سباقات هذا العام.

وذكرت المصادر أن اجتماع آخر سيجرى، حول المسائل التنظيمية، بينما لم يتم ذكر القضايا المالية. وذكر مسؤولو هوكنهايم مؤخرا أنهم يدرسون "طلبا محددا" من حاملي حقوق فورمولا-1 وكانوا في مفاوضات مفتوحة.

ولم يكن سباق الجائزة الكبرى الألماني مدرجا على الأجندة الأصلية ولكن الخطة الطارئة تجرى حاليا بعدما أربكت أزمة فيروس كورونا جدول المنافسات، وذكرت بوابة "موتورسبورت دوت كوم" أن سباق هوكنهايم يمكن أن يقام يوم 26 يوليو أو الثاني من أغسطس.

أخبار تهمك أيضا

قبل سباق الجائزة الكبرى النمسا تطالب فورمولا وان «بمفهوم عملي» للوقاية من كورونا

زيادة احتمالات عودة منافسات فورمولا-1 عبر أكثر من سباق بنفس المضمار

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فورمولا1 تحصل على الضوء الأخضر لإقامة السباق البلجيكي فورمولا1 تحصل على الضوء الأخضر لإقامة السباق البلجيكي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 16:11 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

أنوشكا تهاجم مشاركة البلوغرز في الأعمال الفنية

GMT 15:44 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تصدوا للتضليل

GMT 15:42 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

من «غلاف غزة» إلى «غلاف الإقليم»

GMT 15:43 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

وحدات وانفصالات ومراجعات في المشرق!

GMT 04:48 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

كتالوج وليد الحلفاوى!!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab