فيتيل يحرز مركز الانطلاق الأول بسباق فورمولا1 الألماني
آخر تحديث GMT16:28:40
 العرب اليوم -

فيتيل يحرز مركز الانطلاق الأول بسباق فورمولا-1 الألماني

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - فيتيل يحرز مركز الانطلاق الأول بسباق فورمولا-1 الألماني

لويس هاميلتون
القاهرة – محمد عبد المحسن

يملك سيبستيان فيتيل سائق فريق فيراري فرصة ذهبية لتوسيع صدارته لفئة السائقين ببطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1 ,الأحد عندما ينطلق من مركز الانطلاق الأول في سباق الجائزة الكبرى الألماني.

تواجد فيتيل في مركز الانطلاق الأول ليس فقط ما يجعله في موقف ممتاز لتحقيق الانتصار في هوكنهايم، بل يساعده أيضًا انطلاق لويس هاميلتون منافسه الرئيسي على اللقب من مركز متأخر بعدما تعرض فريقه مرسيدس عطل فني في التجارب.

وسجل فيتيل، الذي يتصدر فئة السائقين بفارق ثماني نقاط عن هاميلتون، أسرع زمن حيث حقق دقيقة و212ر11 ثانية حول المضمار البالغ طوله 574ر4 كيلومترًا ليتفوق على فالتيري بوتاس سائق مرسيدس وكيني رايكونين سائق فيراري.

يذكر أن فيتيل سينطلق من مركز الانطلاق الأول للمرة الـ55 في مسيرته.

واضطر هاميلتون لإيقاف سيارته بسبب مشكلة هيدروليكية قبل نهاية التجربة الأولى وسيبدأ من مركز الانطلاق الرابع عشر في الوقت الذي لم ينافس فيه دانييل ريتشاردو في التجربة الثانية، مفضلا الحفاظ على إطاراته سيارته بسبب العقوبات المفروضة على أجزاء المحرك الجديدة التي سوف تجبره على الانطلاق من المؤخرة.

وعانى فريق مرسيدس مع السيارة ومشاكل تقنية في السباقين الماضيين، وخسر هاميلتون صدارته على اللقب لفيتيل. وأكد على توقعيه عقد جديد مع الفريق يوم الخميس الماضي ولكن الأجواء في الفريق ستتأذى من ضربة ذاتية أخرى.

وقال هاميلتون "بالتأكيد ه9ذا شيئًا صعبًا، ولكن مثل هذه الأشياء تحدث وكل ما يمكن أن تفعله هو محاولة تجميع أفكارك وأن تعيش للقتال في يوم آخر".

وأضاف "متأكد أنني سأعبر للحصول على بعض النقاط، ولكن إلى أين لا أعلم".

واستبعد هاميلتون أن يكون الخطأ الذي ارتكبته في المنعطف الأول قد تسبب في المشكلة و قال إن المشكلة حدثت قبل هذا.

و يعيش فريق فيراري فترة جيدة, لم يفز فيتيل بأي سباق في هوكنهايم حيث جاء فوزه الوحيد بسباق جائزة كبرى في ألمانيا جاء في نورنبرج في 2013 ولكن لديه فرصة عظيمة لتغيير هذا.

وقال فيتيل" شكرًا للجماهير، كان من الرائع رؤية العديد من أعلام فيراري وألمانيا".

وقام بوتاس بوضع فيتيل تحت ضغط كبير في اللفة الاخيرة ولكن فيتيل رد بقوة ليحصد مركز الانطلاق الأول بفارق 204ر0 ثانية.

وأكمل كل من ماكس فيرستابين "ريد بول" وكيفين ماجنوسين وروماين جروسيان "هاس" ونيكو هولكنبرج وكارلوس ساينز "رينو" وتشارلز ليكريلك "ساوبر" وسيريغو بيريز "فروس إنديا" المراكز العشر الأولى.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيتيل يحرز مركز الانطلاق الأول بسباق فورمولا1 الألماني فيتيل يحرز مركز الانطلاق الأول بسباق فورمولا1 الألماني



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:01 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مستوطنون يقتحمون قرية برقا شرقي رام الله

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 02:57 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

كردستان العراق يعلن استهداف مسيرتين لحقل نفطي

GMT 06:02 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

مسيرات روسية تقتل شخصين في خيرسون

GMT 10:20 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

السودان.. وتراكم الأحزان

GMT 03:11 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انفجارات تهز طهران وحريق في أحد المباني

GMT 23:17 2025 الأحد ,13 تموز / يوليو

مي عمر تثير الجدل برسالة غامضة عن الشماتة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab