اعتماد نظام هايلو لحماية سائقي فورمولا واحد في 2018
آخر تحديث GMT16:34:51
 العرب اليوم -

اعتماد نظام "هايلو" لحماية سائقي فورمولا واحد في 2018

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اعتماد نظام "هايلو" لحماية سائقي فورمولا واحد في 2018

جان تود رئيس الاتحاد الدولي للسيارات
جنيف - العرب اليوم

أعلن الاتحاد الدولي للسيارات، الأربعاء 19 يوليو/تموز، أن سيارات الفورمولا واحد ستزود بجهاز "هايلو" لحماية السائقين بدءًا من عام 2018، وذلك على الرغم من شكوك بفعاليته وانتقاده من قبل عدد من السائقين والفرق.

وجاء في بيان للاتحاد أنه "بعد الموافقة بالاجماع من قبل المجموعة الاستراتيجية في يوليو/تموز 2016، لاعتماد نظام حماية أمامي للفورمولا واحد، والدعم المتكرر من السائقين، يؤكد الاتحاد الدولي للسيارات إدخال نظام هايلو بدءًا من 2018".

وأشار إلى أنه "بدعم من الفرق، سيتم تطوير بعض خصائص تصميم هذا النظام"، معتبرًا أنه "في ظل تطوير وتقييم عدد كبير من الأجهزة خلال الأعوام الخمسة الماضية، بدا واضحًا أن هايلو يوفر أفضل أداء سلامة بشكل عام".

ويسعى منظمو سباقات السرعة إلى توفير حماية أكبر لرأس السائق بعد حوادث تكررت في العامين الماضيين، نتج عنها على سبيل الخصوص وفاة سائق الفورمولا واحد الفرنسي جول بيانكي وسائق سباقات "إندي كار" الأميركية جاستن ويلسون، والنظام عبارة عن "قفص" نصف دائري يحيط برأس السائق من الجهات الثلاث، ومثبت فوق قمرة القيادة على ثلاث قواعد، اثنتان إلى يمين السائق ويساره، وواحدة أمامه مباشرة، إلا أن مجلة "أوتوسبور" الواسعة الانتشار أشارت إلى أن معظم الفرق العشرة التي حضرت اجتماع الأربعاء صوتت ضد النظام هذا، في مقابل ضغط من الاتحاد الدولي لاعتماده لتوفير سلامة إضافية.

وخضع النظام للاختبار للمرة الأولى من قبل فريق فيراري عام 2016، ووصفه حينها مدير فريق ريد بول كريستيان هورنر بأنه "حل بشع".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اعتماد نظام هايلو لحماية سائقي فورمولا واحد في 2018 اعتماد نظام هايلو لحماية سائقي فورمولا واحد في 2018



نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس ـ العرب اليوم

GMT 15:03 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

احتجاجات طلابية واسعة تعطل الدراسة في 560 مدرسة بفرنسا
 العرب اليوم - احتجاجات طلابية واسعة تعطل الدراسة في 560 مدرسة بفرنسا

GMT 20:10 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

حمية تحسّن سكر الدم لدى الأطفال

GMT 20:34 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد الزنجبيل في تخفيف أعراض نزلات البرد والغثيان

GMT 19:27 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

استشهاد شاب فلسطيني برصاص مستوطنين شمال رام الله

GMT 01:10 2026 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

مقتل 5 فلسطينيين بينهم 4 نساء في غارة إسرائيلية على غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab