هاميلتون يشيد بسيارة مرسيدس الرائعة
آخر تحديث GMT03:33:46
 العرب اليوم -

هاميلتون يشيد بسيارة مرسيدس "الرائعة"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - هاميلتون يشيد بسيارة مرسيدس "الرائعة"

لويس هاميلتون
لندن – أ ف ب

- أشاد لويس هاملتون بطل العالم ثلاث مرات لسباقات فورمولا 1 للسيارات بسيارته مرسيدس "الرائعة" بعد أن أنهى اختباراته في فترة الاستعداد الأولى للموسم الجديد بخوض 99 لفة اليوم الخميس.
وقال السائق البريطاني للصحفيين في حلبة قطالونيا قبل أن يخوض زميله الألماني نيكو روزبرج التجارب المسائية "كان أسبوعا رائعا من التجارب بالنسبة لنا وقطعنا مسافة أطول مقارنة بما فعلنا من قبل."

وتابع "قبل أن نأتي إلى هنا كان الحديث عن قطع 800 كيلومتر في اليوم وكنت أعتقد أن الفريق فقد صوابه. لم أفعل هذا من قبل... لم يسبق أن خضت أسبوعا مثل هذا لكن السيارة واصلت الانطلاق."
وقطع هاملتون 342 لفة منها 156 في أول يوم وبإجمالي 1592 كيلومترا وهي أكثر خمس مرات من مسافة سباق اسبانيا.

ومع استخدام السيارات محرك بست اسطوانات توربينية للعام الثالث على التوالي فإن كفاءة السيارات في كل الفرق أصبحت أفضل مما كانت عليه منذ عام واحد ولم يتوقف السباق كثيرا.
وتفوق مرسيدس على منافسيه فيما يتعلق بالمسافة التي قطعتها السيارة وهو أمر أهم للفرق في الوقت الحالي مقارنة بسرعة السيارة نظرا لأن كمية الوقود التي يستخدمها كل فريق قد تختلف.
وقال هاملتون "السيارة تبدو رائعة. بالطبع لا نعرف سرعتها بعد لكن ما يمكننا قوله و إنها قطعت كل هذه المسافة وهذه نصف المعركة."

وارتفعت معنويات فرناندو ألونسو سائق مكلارين - والفائز ببطولة العالم مرتين والذي عانى خلال العام الماضي من ضعف أداء محرك هوندا - بعد أن قطع 119 لفة أمس الأربعاء.
لكن هذا الرقم تقلص إلى ثلاث لفات فقط اليوم في الفترة الصباحية ولم يتمكن من تسجيل أي زمن رسمي بسبب تسرب المياه من المحرك.
وقال ألونسو عن مرسيدس "أعتقد أن الفريق قوي جدا. ربما هو أفضل من أي فريق آخر."
وظهرت سيارة فيراري - التي كانت أقرب منافس لمرسيدس في الموسم الماضي - بشكل رائع حيث كان سيباستيان فيتل الأسرع في أول يومين كما كان زميله الفنلندي كيمي رايكونن سعيدا أمس الأربعاء.

وقال رايكونن "أنا واثق من أنها ستكون سيارة أفضل من العام الماضي. نحن سعداء حتى الآن رغم أننا نعلم أن ما زال أمامنا الكثير من العمل."
وينطلق الموسم الجديد بسباق استراليا يوم 20 مارس آذار المقبل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هاميلتون يشيد بسيارة مرسيدس الرائعة هاميلتون يشيد بسيارة مرسيدس الرائعة



GMT 21:02 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دجوكوفيتش يجرد سينر من اللقب ويواجه ألكاراز في النهائي

GMT 15:18 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

نوفاك ديوكوفيتش ينسحب من رابطة لاعبي التنس المحترفين

GMT 13:05 2025 الخميس ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ديوكوفيتش ينتقد قصر إيقاف سينر ويصف توقيته بالأمر الغريب

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab