ديوكوفيتش يتطلع لإنهاء عام استثنائي بلقب رابع في بطولة الماسترز
آخر تحديث GMT22:53:09
 العرب اليوم -

ديوكوفيتش يتطلع لإنهاء عام استثنائي بلقب رابع في بطولة الماسترز

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ديوكوفيتش يتطلع لإنهاء عام استثنائي بلقب رابع في بطولة الماسترز

الصربي نوفاك ديوكوفيتش
لندن - أ.ف.ب

يتطلع الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف اول في العالم الى انهاء عامه الاستثنائي والافضل في مسيرته بلقب رابع على التوالي في بطولة الماسترز للاعبين الثمانية الاوائل في كرة المضرب التي تنطلق غدا الاحد.

ولطالما اعتبر ديوكوفيتش ان بطولة الماسترز في نهاية الموسم مفضلة لديه، والدليل انه توج بطلا في النسخات الثلاث السابقة.

وقدم الصربي موسما استثنائيا بكل المقاييس، اذ احرز حتى الان 10 القاب ثلاثة منها في بطولات الغراند سلام الاربع الكبرى، و6 في دورات الماسترز التسع للالف نقطة.

وبدأ ديوكوفيتش موسمه باستعادة لقب بطولة استراليا المفتوحة في ملبورن، ثم بدأ حصد القاب الماسترز، وصولا الى ويمبلدون الانكليزية وفلاشينغ ميدوز الاميركية، وآخر القابه كانت قبل اسبوع في دورة باريس للماسترز على حساب البريطاني اندي موراي.

والنقطة السلبية الوحيدة في موسم ديوكوفيتش كانت خسارته المفاجئة امام السويسري ستانيسلاس فافرينكا في نهائي رولان غاروس الفرنسية على الملاعب الترابية، حيث حال الاخير دون ان يكون الصربي ثامن لاعب في التاريخ يجمع بين القاب الغراند سلام الاربعة.

وجاءت القاب الماسترز الخمسة الاولى في روما ومونتي كارلو وميامي وانديان ويلز وشنغهاي، ولم تفلت منه سوى القاب مدريد التي غاب عنها (توج به موراي على حساب الاسباني رافايل نادال) ومونتريال (خسر النهائي امام موراي) وسينسيناتي (خسر النهائي امام السويسري روجيه فيدرر).

وحقق ديوكوفيتش (28 عاما) 78 فوزا هذا الموسم مقابل 5 هزائم فقط، كما انه فاز في مبارياته ال22 الاخيرة.

وكان الصربي احرز 11 لقبا في عام 2011، لكنه اعتبر ان نوعية البطولات التي توج بها هذا الموسم أفضل بكثير، كما انه حقق فيه رقما قياسيا من الجوائز المالية في موسم واحد برصيد 7ر16 مليون دولار.

ويتنافس ديوكوفيتش مع موراي الثاني وفيدرر الثالث وفافرينكا الرابع ونادال الخامس والتشيكي توماس برديتش السادس والاسباني دافيد فيرر السابع والياباني كي نيشيكوري الثامن.

واوقعت القرعة ديوكوفيتش في مجموعة واحدة مع فيدرر المتوج باللقب 6 مرات وبرديتش ونيشيكوري، وسيبدأ مشوار الدفاع عن اللقب غدا امام الياباني.

وتضم المجموعة الثانية موراي ونادال وفافرينكا وفيرر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديوكوفيتش يتطلع لإنهاء عام استثنائي بلقب رابع في بطولة الماسترز ديوكوفيتش يتطلع لإنهاء عام استثنائي بلقب رابع في بطولة الماسترز



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab