ميلووكي يلحق الخسارة الأولى بغولدن ستايت في دوري السلة الأميركي
آخر تحديث GMT16:19:49
 العرب اليوم -

ميلووكي يلحق الخسارة الأولى بغولدن ستايت في دوري السلة الأميركي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ميلووكي يلحق الخسارة الأولى بغولدن ستايت في دوري السلة الأميركي

لاعب ميلووكي باكس جباري باركر في طريقه للتسجيل في سلة غولدن
واشنطن - أ.ف.ب

اوقف ميلووكي باكس مسلسل انتصارات ضيفه غولدن ستايت ووريرز حامل اللقب والحق به الخسارة الاولى منذ انطلاق الموسم عندما هزمه 108-95 السبت ضمن دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين.

وتوقفت انتصارات غولدن ستايت ووريرز الذي توج بطلا الموسم الماضي لاول مرة منذ 1975، بعد شهر ونصف من انطلاق البطولة عند 24 فوزا متتاليا هذا الموسم و28 بعد احتساب 4 انتصارات في نهاية الدور الاول الموسم الماضي.

وقضت الخسارة على آمال ووريرز بكسر الرقم القياسي ليبقى صاحب افضل ثاني رقم بعد لوس انجليس ليكرز (33 فوزا في موسم 1971-1972) وامام ميامي هيت (27 فوزا في موسم 2012-2013).

وابرز مفارقة في هذه المباراة ان الخسارة جاءت على يد ميلووكي صاحب الترتيب الاخير في المجموعة الوسطى الشرقية (10 انتصارات و15 خسارة).

وعلق مدرب الفريق بالوكالة لوك واطسون "كنا نعرف ان هذه السلسلة من النجاحات ستتوقف يوما ما. الليلة لم تكن ليلتنا. اللاعبون قدموا كل ما لديهم".

واضاف واطسون الذي يقود غولدن ستايت نيابة عن ستيف كير الذي يمضي فترة نقاهة بعد ان خضع في الصيف لعمليتين في الظهر لم تسيرا بشكل جيد، "بداية موسمنا اكثر من رائعة، لا يوجد اي سبب كي تؤثر الخسارة على معنوياتنا".

وتابع لاعب لوس انجليس ليكرز السابق "الخسارة بالطبع مؤلمة، لكني متأكد من ان هذا الفريق سيأخذ بالحسبان ما انجزه حتى الان من اجل الانطلاق من جديد. الهدف يبقى دائما احراز اللقب في نهاية الموسم"

وخلافا لعادتهم، لم يستطع لاعبو ووريز خلق البلبلة ونشر الفوضى في صفوف فريق المدرب واللاعب السابق جايسون كيد الذي كان حاسما في الربع الاول (30-28) والثاني (29-20) والاخير (28-18)، فيما كانت الغلبة للضيوف في الثالث (29-21).

ويعزو بعض العارفين بخبايا اللعبة هذه الخسارة الى البرنامج المكثف والقاتل بالنسبة الى غولدن ستايت الذي خاض منذ 30 تشرين الثاني/نوفمبر، 7 مباريات خارج ارضه واحتاج الى التمديد مرتين في المباراة السابقة من اجل الفوز على بوسطن سلتيكس والحفاظ على سجله خاليا من الهزيمة.

ورغم ان غولدن ستايت لم يستطع تحقيق رقم قياسي جديد في ان يكون اول فريق يحقق 7 انتصارات متتالية خارج قواعده، الا ان ستيفن كوري وزملاءه سلبوا الباب المتفرجين.

وسجل كوري، افضل هداف في البطولة، 28 نقطة لكنه لم يكن متألقا كعادته فاصاب السلة 10 مرات من اصل 21 محاولة، وخصوصا في الرميات الثلاثية (2 من 8)، واضاف درايموند غرين (24 نقطة مع 11 متابعة).

في المقابل، كان غريغ مونرو الافضل في صفوف ميلووكي بتسجيله 28 نقطة ايضا، ولقي مؤزارة خصوصا من جباري باركر (19) نقطة) واو. دجي. مايو (18) ومايكل كارتر وليامس (17).

وحقق سان انطونيو سبيرز بطل الموسم قبل الماضي فوزه العشرين (مقابل 5 هزائم) على حساب مضيفه اتلانتا هوكس 103-87.

وفرض سان انطونيو ايقاعه وسيطرة شبه مطلقة وتحكم بالمجريات خصوصا في الشوط الاول فلم يتخلف في اي وقت (الربع الاول 22-13، والثاني 25-12، والثالث 32-30، والاخير 24-23).

وتابع كاوي ليونارد والارجنتيني مانو جينوبيلي تألقهما فسجل الاول 22 نقطة مع 8 متابعات، والثاني 17 نقطة للفائز، فيما كان بول ميلساب الوحيد في صفوف اتلانتا الذي تجاوز حاجز العشر نقاط بتسجيله 22 نقطة.

وعمق هيوستن روكتس جراح ضيفه لوس انجليس ليكرز والحق به الخسارة رقم 20 (مقابل 3 انتصارات) عندما هزمه 126-97 رغم النقاط ال25 التي سجلها نجمه كوبي براينت.

وهي الخسارة الخامسة عشرة لرفاق براينت الذي قرر الاعتزال في نهاية الموسم، التي يتجاوز فيها الفارق 25 نقطة، ما يدلل بوضوح على وضع الفريق غير المريح هذا الموسم.

وفاز لوس انجليس كليبرز على بروكلين نتس 105-100، وبوسطن سلتيكس على تشارلوت هورنتس 98-93، وديترويت بيستونز على انديانا بيسرز 118-96، وشيكاغو بولز على نيو اورليانز بيليكانز 98-94، وواشنطن ويزاردز على دالاس مافريكس 114-111، ونيويورك نيكس على بورتلاند ترايل بلايزرز 112-110.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميلووكي يلحق الخسارة الأولى بغولدن ستايت في دوري السلة الأميركي ميلووكي يلحق الخسارة الأولى بغولدن ستايت في دوري السلة الأميركي



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي ـ العرب اليوم

GMT 00:59 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات
 العرب اليوم - وداعا للورق مصر تلغي كارت الجوازات نهائيا في المطارات

GMT 18:04 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا
 العرب اليوم - بعد تهديدات ترامب الرئيس الكولومبي يتعهد بحمل السلاح مجددا

GMT 00:47 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان

GMT 23:29 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

8 وجهات أوروبية تتصدر المشهد السياحي في 2026

GMT 08:38 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب ولاية أسام شمال شرق الهند

GMT 14:49 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

حذف صورة مهينة لمادورو من حساب ترامب على تروث سوشال

GMT 08:28 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

شهيدان و5 إصابات جراء انهيار منزل بمخيم المغازي وسط غزة

GMT 07:36 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مصر تلغي أكثر الإجراءات إغضابا للمسافرين في مطاراتها

GMT 16:47 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

تفاصيل جديدة عن عملية القبض على مادورو في فنزويلا

GMT 08:08 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

شهداء في عدوان إسرائيلي متواصل على غزة

GMT 06:48 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

إصابة فلسطينيين برصاص الاحتلال شمالي القدس

GMT 08:42 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

هبوط طائرة اضطراريا في ميونخ بعد ظهور رائحة احتراق داخلها

GMT 08:11 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

وفاة الممثل الكوري الجنوبي آن سونغ كي عن 74 عاما

GMT 08:26 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مطار سخيبول أمستردام يلغي 450 رحلة جوية بسبب الثلوج والجليد

GMT 15:04 2026 الأحد ,04 كانون الثاني / يناير

ترامب يستبعد دور ماريا كورينا ماتشادو في قيادة فنزويلا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab