ليونيل ميسي ووالده خورخي يطعنان على الحكم بسجنهما
آخر تحديث GMT21:05:20
 العرب اليوم -

لن يلزما بالعقوبة لقلتها عن سنتين

ليونيل ميسي ووالده خورخي يطعنان على الحكم بسجنهما

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ليونيل ميسي ووالده خورخي يطعنان على الحكم بسجنهما

ليونيل ميسي ووالده خورخي يطعنان على الحكم
مدريد - لينا العاصي

قرر اللاعب الأرجنتيني ليونيل ميسي ووالده خورخي ميسي الطعن أمام المحكمة العليا الإسبانية على العقوبة الموقعة عليها بالسجن 21 شهرا في اتهامهما بالتهرب الضريبي من دفع 4 ملايين و100 ألف يورو، واعتبر فريق الدفاع عنهما أن العقوبة "غير صحيحة، وهي رمزية تقريبا، نظرا إلى العقوبة المفروضة".

كانت إحدى محاكم مدينة برشلونة الإسبانية أدانت الأربعاء 6 تموز/ يوليو الجاري ليونيل ميسي ووالده بالسجن 21 شهرا بعد أن وجدتهما مذنبين في تهم مالية باعتبار أن اللاعب فضل أن يتعامل بـ"جهل متعمد" مع إدارة دخله. ولن يتم إلزام أي من المتهمين بتمضية العقوبة داخل السجن، لأنها لم تصل لحد السنتين. وفي بيان تناقلته وسائل الإعلام مساء الأربعاء أكدت أسرة ميسي ومحاموه التالي "بعد معرفة تفاصيل الحكم القضائي، شدد محامو ليو ميسي وخورخي ميسي أنهم يعدون الحكم غير صائب، لكنه يتصدر الجدل بذلك، ومن المؤكد أنه سيتم الطعن عليه".

ويشير الحكم إلى أنه تمت معاقبة ميسي 21 شهرا بواقع 7 أشهر عن كل واحدة من الجرائم الثلاثة التي ترى المحكمة أنه ارتكبها، بينما فرضت المحكمة غرامة على والد ميسي بمقدار 1.5 مليون يورو، رغم المساواة بينهما في حكم السجن 21 شهرا. وكانت النيابة العامة قصرت الاتهامات على والد ميسي على اعتبار أن اللاعب لم يكن على دراية بشيء وأن والده هو المسؤول عن إدارة أعماله؛ لذا طالبت بسجن خورخي 18 شهرا؛ ولكن هيئة الدفاع عن الدولة (وهي هيئة تقدم مشاورات قانونية للدولة)، طالبت بسجن ميسي ووالده 22 شهرا و15 يوما للتهرب من دفع 4.1 ملايين يورو للضرائب. 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ليونيل ميسي ووالده خورخي يطعنان على الحكم بسجنهما ليونيل ميسي ووالده خورخي يطعنان على الحكم بسجنهما



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab