إثيوبيا تريد زيادة عدد السائحين لثلاثة أمثاله في 5 سنوات
آخر تحديث GMT03:14:17
 العرب اليوم -

إثيوبيا تريد زيادة عدد السائحين لثلاثة أمثاله في 5 سنوات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - إثيوبيا تريد زيادة عدد السائحين لثلاثة أمثاله في 5 سنوات

إثيوبيا
أديس أبابا ـ العرب اليوم

تطمح إثيوبيا لزيادة عدد السائحين إلى أكثر من 2.5 مليون زائر بحلول 2020 ليصبح قطاع السياحة من دعائم اقتصادها أحد الاقتصادات الأسرع نموا في أفريقيا.

وتتوقع أديس أبابا مدعومة بإنفاق ضخم على البنية التحتية وتوسع في قطاعي الخدمات والزراعة نموا اقتصاديا سنويا بنحو 11% على مدى السنوات الخمس القادمة.

ورغم افتقادها الشواطئ المحفوفة بالنخيل ومتنزهات السفاري لجارتيها كينيا وتنزانيا فإن إثيوبيا الواقعة في منطقة القرن الأفريقي تباهي بتضاريسها الرائعة وماضيها الإمبراطوري الساحر.

وقال أمين عبد القادر وزير الثقافة والسياحة الإثيوبي إن عدد الزائرين زاد 10%  سنويا على الأقل على مدى السنوات العشر الأخيرة من قاعدة منخفضة جدا. وجاء إلى البلاد ما يزيد على 750 ألف سائح في السنة المالية 2014-2015 وهو ما حقق إيرادات قدرها 2.9 مليار دولار.

وقال عبد القادر  "هناك طلب كبير من حيث الحجوزات وخطط الاستثمار. نهدف لاستقبال ما يزيد على 2.5 مليون زائر خلال خمس سنوات، سيدر القطاع استثمارا أجنبيا مباشرا وعملة صعبة ويخلق فرص عمل إضافة إلى مساهمته في بناء الصورة الذهنية."

ووقعت هيلتون وورلدوايد هولدنجز اتفاقية إدارة يوم الأربعاء لفتح أول فندق لها في إثيوبيا منذ أكثر من 20 عاما بينما كشف في العاصمة أيضا عن أول شقق فندقية تحمل العلامة التجارية ماريوت بافريقيا جنوبي الصحراء.

وتعمل بضع سلاسل فندقية عالمية بالفعل في إثيوبيا من بينها "شيراتون" و"راديسون" و"غولدن تيوليب" بينما تقول بست و"يسترن انترناشونال الأميركية" و"أكور الفرنسية" و"رامادا" إنها تعكف على مشروعات جديدة.

لكن ما تستهدفه إثيوبيا بحلول 2020 يبدو متواضعا بالمقارنة مثلا مع مصر التي زارها 9.9 مليون سائح العام الماضي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إثيوبيا تريد زيادة عدد السائحين لثلاثة أمثاله في 5 سنوات إثيوبيا تريد زيادة عدد السائحين لثلاثة أمثاله في 5 سنوات



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خارجة عن المألوف وتكسر القواعد بإكسسوارات رأس جريئة

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:57 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026
 العرب اليوم - نيللي كريم تخوض السباق الدرامي الرمضاني 2026

GMT 04:58 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

هناك ما يمكن عمله ضد إسرائيل

GMT 05:22 2025 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

توقعات الأبراج​ اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر/ أيلول 2025

GMT 18:42 2025 الأحد ,14 أيلول / سبتمبر

تامر حسني يتعرض لكسر في القدم ويخفي آلامه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab