147  شركة تتنافس لإعاشة الحجاج بـ 144 مليون ريال
آخر تحديث GMT03:49:20
 العرب اليوم -

147 شركة تتنافس لإعاشة الحجاج بـ 144 مليون ريال

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 147  شركة تتنافس لإعاشة الحجاج بـ 144 مليون ريال

أمانة العاصمة المقدسة
الرياض – العرب اليوم

تتنافس 147 شركة ومؤسسة ومطعمًا من الشركات والمؤسسات والمطاعم المرخصة من الإدارة العامة لصحة البيئة في أمانة العاصمة المقدسة على إعاشة حجاج الداخل من المواطنين والمقيمين البالغ عددهم (180) ألف حاج والحصول على نصيب وافر من العوائد التي تصل إلى 144 مليون ريال على اعتبار أن متوسط إعاشة الحاج الواحد 800 ريال وكانت وزارة الحج ألزمت شركات ومؤسسات حجاج الداخل بالتعاقد مع شركات الإعاشة المرخصة من قِبل أمانة العاصمة المقدسة بتوفير الإعاشة للحجاج في المشاعر المقدسة وفقًا لقوائم الإعاشة التي أعدتها وزارة الحج.

وأوضح رئيس اللجنة الوطنية للحج والعمرة مروان شعبان أن شركات ومؤسسات حجاج الداخل سارعت إلى التعاقد مع شركات ومؤسسات الإعاشة المُعتمدة من قِبل أمانة العاصمة والتي أدرجتها وزارة الحج ببوابتها الإلكترونية، مبينًا أن متوسط ما تدفعه شركات حجاج الداخل لإعاشة الحاج الواحد خلال يوم التروية ويوم عرفة ويوم النحر وأيام التشريق يتراوح ما بين 600 إلى 800 ريال في ظل قوائم الوجبات التي أعدتها وزارة الحج ووزعتها على الشركات والمؤسسات المرخصة تحت مسمى شرائح الخدمة والتي صنفت الخدمة إلى ثلاث شرائح وحددت لكل شريحة قائمة من الوجبات.

وبين صاحب إحدى شركات حجاج الداخل سعد جميل القرشي أن شركات حجاج الداخل سارعت بالتعاقد مع شركات الإعاشة المعتمدة من أجل توفير الإعاشة لحجاجها وفقًا للقوائم التي أعدتها وزارة الحج وقامت بتعميمها على الشركات، مشيرًا إلى أن متوسط إعاشة الحاج الواحد يصل إلى (800) ريال طوال أيام الحج لأن الأسعار تختلف لنوعية الوجبات ولكنها بشكل عام تتروح مابين (600-1200) ريال للحاج الواحد.

وأكد هاني علي العميري الهذلي صاحب شركة دوحة البركة للإعاشة والتموين أن شركات حجاج الداخل أنهت إجراءات التعاقد مع شركات الإعاشة وفقًا لشرائح الخدمة التي حددتها وزارة الحج وتمَّ تزويد وزارة الحج بصورة من عقود التعاقد، مشيرًا إلى أن خدمات الإعاشة تقدم وفق أربعة مستويات المستوى الأول يتراوح سعره ما بين (120 ـ 150) ريالًا للحاج في حين أن سعر المستوى الثاني يتراوح ما بين (185 ـ 200) ريال. وأبان الهذلي أن أسعار المستوى الثالث تتراوح ما بين (220 ـ 250) ريالًا في حين خدمات الـ ( VIB) تتراوح ما بين (500 ـ 1500) ريال للحاج الواحد، مؤكدًا أن هذه الأسعار تشمل الإعاشة لكامل موسم الحج خلال تواجد الحجاج في المشاعر المقدسة وتحرص شركات الإعاشة على تقديم خدماتها وفق أفضل المستويات من خلال توفير عمالة ماهرة يتولون إعداد الوجبات وتوزيعها على الحجاج.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

147  شركة تتنافس لإعاشة الحجاج بـ 144 مليون ريال 147  شركة تتنافس لإعاشة الحجاج بـ 144 مليون ريال



GMT 19:50 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

فنزويلا تفرج عن عشرات السجناء السياسيين تحت ضغط أميركي

GMT 09:07 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

شركتا طيران أوروبيتان تعلقان رحلات إلى الشرق الأوسط

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 08:07 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

مقتل 11 جنديًا سوريًا بواسطة قوات سوريا الديمقراطية "قسد"

GMT 07:59 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

3 شهداء جراء استهداف الاحتلال لسيارة طاقم إعلامي وسط غزة

GMT 08:03 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يعترض طائرة مسيرة تحمل 10 أسلحة نارية

GMT 19:20 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ترمب يؤكد رفض استخدام القوة في ملف غرينلاند خلال خطاب دافوس

GMT 08:10 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

تعرض الفنان عبد العزيز مخيون لوعكة صحية ونقله للمستشفى

GMT 09:10 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

الطقس السيئ يودي بحياة بحياة شخصين في اليونان

GMT 09:37 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أحمد الشّرع للأقلّيّات: سورية موحّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab