المزيد من الأجانب يلغون رحلاتهم إلى كوريا بسبب كورونا
آخر تحديث GMT11:17:54
 العرب اليوم -

المزيد من الأجانب يلغون رحلاتهم إلى كوريا بسبب "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المزيد من الأجانب يلغون رحلاتهم إلى كوريا بسبب "كورونا"

المزيد من الأجانب يلغون رحلاتهم إلى كوريا
سول ـ يونهاب

 ألغى أكثر من 20 ألف مسافر رحلاتهم المخططة إلى كوريا الجنوبية منذ تفشي مرض متلازمة الشرق الأوسط التنفسية (ميرس) الذي أودى بحياة خمسة أشخاص حتى الآن وفقا لما قالت وكالة سياحة الأحد.

وبلغ عدد الرحلات التي تم إلغائها من قبل أشخاص من الصين ودول آسيوية أخرى 20 ألف رحلة حتى يوم لجمعة ، وذلك بزيادة 74.6% عن اليوم السابق ، وفقا لمنظمة كوريا للسياحة.

وكان 85% من الرحلات الملغاة من أشخاص من الصين وتايوان وهونغ كونغ .

وكان معدل الزيادة أعلى من نسبة 71% المسجلة في اليوم الذي سبقه ، وهو ما يشير إلى الوتيرة السريعة لإلغاء الأجانب لرحلاتهم وفقا لمراقبين في القطاع الصناعي .

ويأتي الارتفاع الكبير في إلغاء الرحلات وسط قلق متصاعد بشأن هذا المرض منذ أن أبلغت كوريا الجنوبية عن أول حالة مؤكدة في 20 مايو.

وقال مسئول في المنظمة، إنه في حال انتشار المرض التنفسي أكثر في كوريا الجنوبية ، فإن المزيد من الأجانب يتوقع أن يحولوا وجهاتهم إلى اليابان .

وقال مصدر في الصناعة ، إن معدل إلغاء الرحلات وصل إلى نحو 20 % بالنسبة للصينيين في أعقاب تفشي مرض (ميرس).

وأضاف المصدر ، إنه في ضوء ذلك، يتوقع أن يلغي ما يصل إلى 100 ألف صيني رحلاتهم إلى كوريا الجنوبية خلال شهر يونيو حسب المعدل الشهري للسياح الصينيين إلى سيئول الذي يبلغ 500 ألف سائح.

إن المخاوف الصحية ظلت مرتفعة خاصة بين الصينيين بعد أن أثبتت الفحوصات الطبية أن رجل كوري جنوبي مصاب بالفيروس توجه إلى هونغ كونغ يوم 26 مايو وذهب بعد ذلك إلى جنوب الصين .

يشار إلى أن الصينيين يمثلون أكبر المجموعات السياحية الأجنبية لكوريا الجنوبية حيث يتجاوز عددهم 6 ملايين سائح للمرة الأولى في عام 2014.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المزيد من الأجانب يلغون رحلاتهم إلى كوريا بسبب كورونا المزيد من الأجانب يلغون رحلاتهم إلى كوريا بسبب كورونا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:58 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إعصار القنبلة على بعد أقل من 24 ساعة عن أميركا

GMT 21:06 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

غارات إسرائيلية تستهدف عددا من المناطق في جنوب لبنان

GMT 07:21 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تونس تمدد حالة الطوارئ لمدة سنة

GMT 07:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

طيران الاحتلال يقصف مخيم نازحين في خان يونس

GMT 07:12 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

3 شهداء في غارة إسرائيلية بمدينة غزة

GMT 06:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

الحكومة السورية تعلن موعد تطبيق الاتفاق الشامل مع قسد

GMT 07:15 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

30 ألف فلسطيني بانتظار فتح معبر رفح للعودة إلى غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab