مصرع 4 أشخاص وإصابة 30 آخرين فى زلزال اليابان
آخر تحديث GMT14:08:48
 العرب اليوم -

مصرع 4 أشخاص وإصابة 30 آخرين فى زلزال اليابان

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصرع 4 أشخاص وإصابة 30 آخرين فى زلزال اليابان

الزلزال
القاهرة -العرب اليوم

أعلنت وسائل إعلام يابانية، مصرع 4 أشخاص فى الزلزال الذى ضرب البلاد اليوم وكانت قوته 7.6 درجة على مقياس ريختر، مما أدى إلى إصدار إنذار كبير بحدوث تسونامى وحريق فى مقاطعة إيشيكاوا بوسط البلاد.

وتم إصدار التحذير من تسونامى لشبه جزيرة نوتو فى المحافظة قبل أن يتم تخفيضه بعد ساعات، وهذه هى المرة الأولى التى يتم فيها إصدار مثل هذا التحذير الكبير منذ زلزال عام 2011 الذى بلغت قوته 9.0 درجة وتسونامى الذى دمر مناطق شمال شرق اليابان وأدى إلى أزمة فوكوشيما النووية.

وقالت السلطات المحلية أن نحو 30 شخصا أصيبوا جراء الزلزال الذى ضرب إيشيكاوا ومحافظات أخرى، فى حين أبلغت عدة بلديات عن انهيار منازل.

زلزال اليابان.. أعرب الإمبراطور اليابانى ناروهيتو فى خطابه بمناسبة العام الجديد الذى صدر يوم الاثنين، عن أمله فى أن يستمر الناس فى دعم بعضهم البعض بتعاطف فى العام المقبل، وسط صراعات عالمية وكوارث طبيعية.

وأعرب الإمبراطور عن قلقه بشأن المتضررين من زلزال اليابان والأمطار الغزيرة والأعاصير والعواصف الثلجية، وأشار أيضًا إلى الصعوبات التى يواجهها الكثيرون بشأن ارتفاع تكاليف المعيشة، بينما قال أنه "يسعده" رؤية الناس يساعدون المحتاجين.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصرع 4 أشخاص وإصابة 30 آخرين فى زلزال اليابان مصرع 4 أشخاص وإصابة 30 آخرين فى زلزال اليابان



هيفاء وهبي تمزج الأناقة بالرياضة وتحوّل الإطلالات الكاجوال إلى لوحات فنية

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 16:35 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

ميانمار تتعرض لزلزال شدته 3.7 درجة

GMT 05:58 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

انخفاض أسعار الذهب بشكل طفيف

GMT 15:00 2025 الخميس ,17 تموز / يوليو

كيف تنام الحكومة أمام غول البطالة ؟!

GMT 03:23 2025 الأربعاء ,16 تموز / يوليو

إسرائيل تجدد غاراتها على محافظة السويداء

GMT 14:18 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

عواصف وفيضانات مفاجئة تضرب إسبانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab