الصحة العراقية توجه نصائح للمواطنين لتفادي مخاطر العاصفة الترابية
آخر تحديث GMT06:12:22
 العرب اليوم -

الصحة العراقية توجه نصائح للمواطنين لتفادي مخاطر العاصفة الترابية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحة العراقية توجه نصائح للمواطنين لتفادي مخاطر العاصفة الترابية

عاصفة ترابية
بغداد - العرب اليوم

أعلنت وزارة الصحة العراقية، اليوم الاثنين، تسجيل 2000 حالة اختناق جراء العاصفة الترابية التي تضرب البلاد، موجهة في الوقت ذاته مجموعة من النصائح لتفادي المخاطر الصحية للعاصفة. جاء هذا في تصريحات أدلى بها المتحدث باسم الوزارة سيف البدر، بحسب وكالة الأنباء العراقية الرسمية.وقال المسؤول العراقي إن وزارة الصحة سجلت اليوم ألفي حالة اختناق مختلفة الشدة في المؤسسات الصحية المختلفة، لافتا إلى أن غالبية حالات الاختناق بسيطة الى متوسطة.
وبين أن الكوادر الطبية مستنفرة بجهودها من أجل تقديم الخدمات الصحية بالدوائر والمستشفيات الصحية.وأشار البدر إلى أن المؤسسات الصحية مجهزة بالكامل بالأكسجين الطبي والأدوية والمستلزمات الطبية لعلاج المتضررين من العاصفة.
وحث المتحدث باسم الوزارة المواطنين على "ارتداء الكمامة والتزام المنازل قدر الإمكان وخاصة الذين يعانون من الربو وعجز القلب".وشدد المسؤول العراقي على ضرورة "ارتداء الملابس والنظارات الواقية عند الخروج" من المنازل.
وفي وقت سابق، اليوم، أعلنت هيئة الأنواء الجوية في العراق أن العاصفة الترابية التي ضربت العاصمة بغداد وعددا من المحافظات ستبدأ في الانحسار اعتبارا من اليوم.
خلال الأسابيع الأخيرة، شهد العراق عواصف ترابية متكررة بسبب تأثره بتغير المناخ وزيادة الجفاف ومعدل التصحر وقلة هطول الأمطار وضعف الإيرادات المائية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العراقية توجه نصائح للمواطنين لتفادي مخاطر العاصفة الترابية الصحة العراقية توجه نصائح للمواطنين لتفادي مخاطر العاصفة الترابية



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab